Essa receita é feita, originalmente, em forma redonda de aro removível, de 26 cm. de diâmetro. Pode ser feita também em tabuleiro grande. Como é uma torta maior, ao final desta receita colocarei a proporção para uma torta média/pequena, de 23 cm. de diâmetro.
Misturar primeiro os ingredientes secos:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar refinado
1 ½ xícara de chocolate em pó (dos Frades – Nestlé)
1 colher de sopa bem cheia de Pó Royal
1 pitada de sal
Depois desses ingredientes secos bem misturados, colocar 5 ovos inteiros e ½ xícara de óleo. Misturar mais.
Em uma panela, coloque para ferver 1 xícara de manteiga com 1 ½ xícara de leite. Quando levantar fervura, despejar sobre a massa que já foi misturada com os ovos. Dissolver bem as bolinhas que se formam, deixando a massa bem lisa. Despeje numa forma de aro removível de 27 cm., untada e farinhada. Assar em forno brando por mais ou menos 35 a 40 minutos. (Dá uma forma redonda grande)
Recheio Branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
1 colher de sopa (rasa) de Maizena dissolvida no leite acima.
Levar ao fogo e quando engrossar, desligar e colocar 1 lata
de creme de leite sem soro.
3 caixas de morangos grandes e bonitos (reservar alguns para decoração da cobertura)
Depois de assado e frio, desenformar, dividir o bolo em 2 camadas. Umedecer com Coca Cola a primeira camada de bolo e despeje por cima o creme branco. Coloque sobre o creme uma farta camada de morangos picados e depois a segunda parte do bolo, também umedeça com Coca Cola e cobrir tudo com um brigadeiro comum e por cima chocolate granulado (mais ou menos 300 grs.) e colocar por cima os morangos inteiros
_____________________________________________________________________
Para uma torta de 23 cm. de diâmetro, os ingredientes são:
Misturar primeiro os ingredientes secos:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de chocolate em pó (dos Frades – Nestlé)
1 colher de sopa rasa de Pó Royal
1 pitada de sal
Depois das farinhas misturadas, colocar 4 ovos inteiros e ¼ de xícara de óleo. Misturar.
Em uma panela, coloque para ferver ¾ de xícara de manteiga com 1 xícara de leite. Quando levantar fervura, despejar sobre a massa que já foi misturada com os ovos. Dissolver bem as bolinhas que se formam, deixando a massa bem lisa. Despeje numa forma de aro removível de 23 cm., untada e farinhada. Assar em forno brando por mais ou menos 35 a 40 minutos. (Dá uma forma redonda pequena). O recheio e cobertura, proceder da mesma maneira da receita acima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário: