Ingredientes para o Bolo:
6 claras em neve
6 gemas
3/4 de xícara de suco de laranja
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal
Esta receita é para uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro.
Bater as claras e misturar as gemas, batendo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e bater mais. Ir colocando os outros ingredientes aos poucos, misturando de leve. Assar em forma redonda média, untada e trigada. Depois de frio, cortar o bolo em 2 camadas e reservar.
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
1 pacote de gelatina de morango2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a gelatina de morango e a manteiga. Misture bem em fogo baixo e mexa sem parar, por aproximadamente 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
A gelatina vai endurecer a mistura um pouco mais rápido, portanto é preciso ficar atento à textura. Nem tão líquido (calda) e nem tão rígido (a ponto de enrolar). O ideal é usar o recheio ainda morno.
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