Ingredientes:
400 ml. de leite
400 gr. de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
300 gr. de chocolate meio amargo picado
pedras de gelo
manteiga para untar
Resfrie com gelo a superfície em que a massa será colocada.
Retire o gelo, seque-a bem e unte-a com manteiga. Coloque todos os ingredientes
em uma panela larga e funda. Deixe ferver e reduza a chama do fogão.
Sem parar de mexer, deixe que a mistura se transforme em uma
pasta brilhante que, quando levantada com a colher, caia em fita grossa. Retire
a panela do fogo e siga batendo, como em receitas de pé-de-moleque, para que a
massa possa ir para o balcão untado.
Alise a massa com uma faca untada com manteiga e dê o corte
que desejar, ou use daquelas forminhas para cortar biscoitos. Vá passando as
rapadurinhas para uma travessa, sem sobrepô-las, para que sequem antes de serem
guardadas em vasilhas com tampa.
Fonte: Maria Stella Líbano
Um comentário:
a rapadura mesmo vem de outro lugar, não é mesmo?
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