Ingredientes:
400gr de creme de leite fresco
400 gr de requeijão cremoso(pode usar outro queijo cremoso de sua preferencia)
100 gr de açúcar refinado
gotas de essência de baunilha(opcional)
500 gr de goiabada cascão cremosa
1 copo de cachaça
Aqueça a goiabada e coloque um pouco de creme de leite, mexa, acrescente a cachaça e vire ligeiramente a panela para que ela pegue fogo, flambando a goiabada. Vá mexendo até o fogo se apagar. Coloque em tacinhas ou uma travessa de vidro e deixe esfriar. Enquanto esfria, bata o restante do creme de leite até quase o ponto de chantily, acrescente o açúcar, o requeijão e a baunilha. Termine de bater até ficar um creme espesso. Coloque delicadamente sobre a goiabada, cobrindo toda camada. Se quiser, pode enfeitar com castanhas moídas. Fonte AQUI
Aqueça a goiabada e coloque um pouco de creme de leite, mexa, acrescente a cachaça e vire ligeiramente a panela para que ela pegue fogo, flambando a goiabada. Vá mexendo até o fogo se apagar. Coloque em tacinhas ou uma travessa de vidro e deixe esfriar. Enquanto esfria, bata o restante do creme de leite até quase o ponto de chantily, acrescente o açúcar, o requeijão e a baunilha. Termine de bater até ficar um creme espesso. Coloque delicadamente sobre a goiabada, cobrindo toda camada. Se quiser, pode enfeitar com castanhas moídas. Fonte AQUI
5 comentários:
Margô, parabéns pelo blog...é tudo de bom!
Estou me recuperando de um tratamento com quimioterapia e portanto estou de licença em casa. Comecei a me distrair procurando por receitas mineiras (sou fã de comida caseira)e encontrei seu blog, porém não encontrei nenhuma receita sua de Broinhas Mineiras que tanto adoro mas não sei fazer...seria possível voce me enviar uma receita clássica de broinhas, uma dessas que voce coleciona com manchas de tanto serem feitas??
Desde já te agradeço pela dedicação, interesse e capricho que administra seu blog.
Um grande abraço e fique com Deus.
Selma Ariano
Olá Selma! Espero que tenha melhoras rápido, com paciência você vai conseguir. Tem uma receita que minha avó sempre fazia, de broinha de fubá de canjica. Seria esta que você quer? Ou quer Broinha de fubá? Se não for, especifique melhor que vou fazer uma busca nos cadernos das minhas tias e vou te conseguir essa receita, ok? Um abraço
Selma, acabei de colocar a receita que você pediu. Não encontrei a da minha avó, mas essa que compartilhei é de um site muito confiável e legitimamente mineiro. Abç
Margô, muito obrigada pela receita...procurei aqui em Campo Grande/MS, esse fubá de canjica...encontrei farinha de milho branda flocada da Yoki. Será que é isso esse fubá,aqui ninguém soube me explicar direito onde encontro ou com oque substituo...só sei que sempre compro essas broinhas já prontas e são divinas. Vou tentar fazer, adoro um desafio.
Selma.
Não, Selma, essa não serve. Sabe aquela canjica branca, que a gente come em festas juninas? Pois o fubá de canjica é esse milho branco, moído. Deve ter aí em Campo Grande, procure em lojas de produtos artesanais, ou produtos naturais. Por ser um produto regional, da culinária mineira, aqui em BH tem até no Carrefour!Achei para comprar em um site, mas é tão barato que nem deve valer a pena pagar o frete: http://www.vipfacil.com.br/produtos/detalhe/4148/fuba+canjica+pacha+1kg
Um abraço
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