Esse glacê é tipo um curinga para confeitar. Além de ser gostoso, a consistência é boa para ser trabalhada e pode ser usado em decoração com bicos também.
Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
algumas gotinhas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
algumas gotinhas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
Bata a manteiga até ficar clara. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Por fim, despeje em fio e devagar o leite condensado e continue batendo, até ficar espesso. Use para cobrir e decorar com bicos tortas, muffins e cupcakes. Pode ser guardado na geladeira até a hora que for usar. Se quiser, pode colocar corantes, líquido ou em gel, encontrado nos supermercados ou lojas especializadas de confeitaria.
81 comentários:
gostei mt vou fazer um dia destes pois adorei parabens bjs bfs
Obrigado!
hummmm bem prático vou fazer bjbj
Colocar o leite condensado e bater mais ou só misturar com o batedor??????
Vá despejando o leite condensado em fio, com a batedeira ligada
amei a receita vou fazer
da pra fazer no liquidificador???
Daiane, no liquidificador a consistência não ficará igual, nem no mixer. Esse glacê é batido na batedeira mesmo.
mais nao fica mole por calsa da manteiga
Não, fica com uma consistência ótima para espalhar. Depois de pronto, guarde na geladeira.
Gente receita aprovadíssima !
Fiz e ficou super cremoso e bem airado a ponto de pegar na colher e não soltar ao virar de ponta cabeça , muito boa mesmo essa receita eu recomendarei sempre !
Adeus pasta americana
Obrigada pela receita! Será que a consistência dá para usar para decorar casinhas de gengibre ou bolachas? Obrigada
A consistência desse glacê é cremosa, à base de manteiga. Ela não vai endurecer... O ideal para decorar, seria um glacê fondant ou glacê real, que depois que secam ficam durinhos!
Glacê Real:
Ingredientes:
02 claras
500gr. de glaçúcar peneirado (açúcar de confeiteiro)
suco de 1/2 limão
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e ir acrescentando aos poucos o glaçúcar e o suco de limão até obter uma consistência firme. Deixar bater na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
Obs:
Já existem no mercado pós de glacê prontos em que basta acrescentar água, bater na batedeira e pronto!
Obrigada Margarete pela informação. Eu ando à procura dum glacé para casas de gengibre mas que não leve ovos para puder ser consumido por pessoas alérgicas à clara de ovo. Obrigada!
Paula
ola, que maravilha, vou experimentar para o bolo de aniversario da minha filha. nota-se muito o sabor da manteiga ? obrigada
Não aparece o gosto de manteiga. É um glacê suave e de boa consistência.
Este glace é maravilhoso, quando era criança minha mãe sempre fazia os bolos de aniversários daqui de casa e o povo amava esse glacê
Minha mae fazia esse glace. Tenho saudades!!! Obrigada!
tem como fazer em contidades menores
Faça 1/2 receita
ESSE GLACÊ PODE SER USADO PARA RECHEIO DE TRUFAS
Não, acho que não fica bom. Use para cobertura de bolos mesmo...
Já fiz, é maravilhosa.
pode bater a mao?? se nao tenho batedeira
Pode, mas vai ser difícil... Haja braço!
qual ea manteiga usada vegetal ou de leite
A receita pede manteiga, que é derivado do leite. Margarina é vegetal.
Margarete,vc me ajudou muito, obrigado
Posso substituir a manteiga por margarina ou vai alterar muito?
´Poder, até que pode. Mas a manteiga tem mais cremosidade, o resultado é melhor.
bom dia, a manteiga e o leite condensado devem estar gelados ou em temperatura ambiente? ambos gelados? quanto tempo devem fica na geladeira antes de irem para a batedeira? se vao. desde ja obrigada
Meu nome é Gina
Margarete já vi que você entende de glacê, esse é ótimo em casa bolos de aniversário feitos pela minha mãe sempre foi com esse e ela nem usava baunilha e todos sempre adoraram. Agora queria saber se você sabe de alguma receita de glacê que fica com consistência cremosa e com pedrinhas de açúcar quando posto na boca...será com claras??? é que quando era criança comi na escola que uma amiga levou de aniversário, amei tanto que quando lembro sinto até o gosto....rs mas olhando procurando receitas na internet nunca vi nada que me parecesse parecido. Pena que na época que provei era criança e jamais pensaria em pedir a receita. rsrs Se tiver alguma idéia de receita me passa por favor.bjs
É o Glacê Real. Acabei de colocar a receita no blog.
quanto dias ele atura na geladeira
Até uns 4 dias
Que tipo de corante pode ser usado?
Tem o corante líquido, acha nos supermercados e um dos mais baratos. É um potinho muito parecido com os de essência de baunilha. Basta aplicar algumas gotas aos poucos, para começar a obter a cor desejada. E tem em gel também. Escolha a cor e misture.
É resistente a calor, moro na região Nordeste e quero usa-la em bolo que será servido no final da tarde, tem perigo de derreter? Posso acrescentar emulsificante?
Por ser a base de manteiga, quando exposto ao calor vai ficar mais mole, mas acho que não chega a escorrer. O ideal é deixar na geladeira até quase a hora de servir.
bati td como mandou mas ficou mole oq faço?
Essa receita é muito simples, com poucos ingredientes. Se ficou mole, pode ser pouca manteiga. Tente levar a geladeira para ver se fica mais firme.
Posso fazer essa cobertura para cupcakes?
Pode, mas deixe mais firme
Pode usar emulsificante para ficar mais firme?
Pode usar emulsificante para ficar mais firme?
A receita original não pede, mas se quiser colocar um pouquinho acho que não tem problema.
Pode-se congelar depois de pronto? Se puder por quanto tempo? Abraços
Pode congelar, mas não vai ficar igualzinho ao original depois de congelar. É um glacê tão simples e rápido de fazer, melhor fazer na hora...
Pode colocar nescau
vou experimentar,e só de olhar parece gostoso
Este glacê fica consistente ou derrete?
Consistente
Consistente
Consistente
Pode guardar o resto q sobrou na geladeira p usar outro dia? Quanto tempo?
Pode, até uns 2 dias. Quando for usar, deixe em temperatura ambiente.
Posso colocar corante em pó?
Sim... Pode colocar em gel, que eu acho melhor porque não deixa com pintinhas mais escuras
É qual a quantidade de glacê que essa medida fera?
Dá para cobrir um bolo médio
Boa noite ! Posso fazer o glacê no liquidificador?
Não, tem que ser com batedeira para dar consistência
Não, tem que ser com batedeira para dar consistência
Posso acrescentar suco de limão para saborear?
Acho que raspinha de limão, fica melhor.
Bater mais, até formar um creme espesso e firme.
Amei a receita achei super facil estou louca pra fazer mas ela nao fica muito doce por ser particamente só leite condensado
olá. ..pode ser margarina ou só manteiga mesmo?
Margô, todas as vezes que faço ele talha. O que seria? Tem alguma marca de manteiga apropriada?
Muio obrigada
Luzia, fica difícil de saber, porque são poucos ingredientes e em temperatura ambiente. Não tem como coalhar... Use manteiga mesmo é de boa qualidade que dá certinho!
Eu fiz e não deu ponto, quando acrescentei o leite condensado, desandou tudo. O que fazer?
Olá fiz e ficou ótimo.. cobri o bolo só que aconteceu um imprevisto, será que posso guarda o bolo já confeitado na geladeira ou deixar fora até amanhã??? Corre o risco de derreter, por causa da manteiga??
Pode ser guardado na geladeira, sem problema
Posso bater no liquidificador?
Não, no liquidificador fica mais líquido. O ideal é fazer na batedeira ou manualmente com batedor de arame (fuê)
Posso acrescentar leite ninho em pó?
No lugar da manteiga. Tem como usar margarina ?
No lugar da manteiga, posso usar a margarina?
Essa receita da pra fazer com margarina ao em vez de manteiga?
Olá boa tarde,a uns vinte anos atrás,tinha uma receita que era parecida com essa única diferença que não ia baunilha e creme de leite e o LEITE condensado colocava na panela para dar ponto de engrossar aí sim misturava a manteiga e dava o ponto de cobertura , alguém conhece ou já fez fica uma delícia
Postar um comentário