Essa é uma farinha que fará a diferença no empanado, para que fique
mais crocante. Conhecida também como farinha Panko, vendida em mercearias de
produtos japoneses. Mas fazer em casa é muito fácil, barato e pode ser armazenada no congelador.
Comece congelando 6 a 8 fatias de pão de forma, sem casca e picado em pedaços grandes com as mãos,
por no mínimo 4 horas. Pode ser a quantidade de pão que quiser. Esse processo
vai “firmar” o pão para ser triturado, porque sem o congelamento ele vai ficar
muito macio e embolar. Se quiser deixar dormir da noite para o dia no freezer,
melhor ainda. Comece então o processo, como nas fotos abaixo:
1 -Depois de congelado, coloque um pouco no liquidificador na função pulse, ligando e desligando para ficar triturado.
2 - Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.
3 - Leve ao forno 150º C, de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.
4 -De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, passa secar uniformemente e não grudar. Não deixe corar, ela fica branquinha e seca!Retire do forno e espere esfriar um pouco.
5 -Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.
6 - A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.
Espere esfriar completamente e use para empanar. Depois, guarde o resto em saquinho plástico no congelador. Para empanar, passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.
2 - Vá fazendo isso com todas as fatias do pão e depois coloque em uma assadeira.
3 - Leve ao forno 150º C, de 20 a 30 minutos ou até que fique seco e crocante.
4 -De vez em quando, abra o forno e misture a farinha com uma colher, passa secar uniformemente e não grudar. Não deixe corar, ela fica branquinha e seca!Retire do forno e espere esfriar um pouco.
5 -Se ainda ficar algum pedaço grudado, é só desmanchar as bolinhas com as mãos.
6 - A espessura dessa farinha vai ser de acordo com o gosto de cada um: pode ser mais fininha ou grossa, depende para que vai ser utilizada. Tome cuidado para não triturar demais, senão vai virar um pó.
Espere esfriar completamente e use para empanar. Depois, guarde o resto em saquinho plástico no congelador. Para empanar, passe primeiro primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha granulada antes de fritar.
Dicas:
- Se você torrar as fatias de pão primeiro e depois triturar no liquidificador, o resultado não será o mesmo. Como o pão vai estar seco, quando for triturar ele vai virar pó e não ficará granulado.
- Quando for empanar, pode-se temperar a farinha com pimenta do reino, ou Fondor, Grill, ervas secas, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário