Fotos de Roberta Catellino
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite morno
2 ovos
1 tablete de fermento biológico
1/2 colherzinha de café de sal
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Aqueça o forno em temperatura média. Reserve parte da massa para decorar e modele bolas de massa. Faça bolinhas com a parte reservada. Com a ponta do dedo, faça um furo no centro de cada bola. Pincele esse orifício com água e ponha a bolinha menor dentro dele. Coloque os brioches em forma untada e forrada com papel manteiga. Pincele com o ovo e deixe crescer por meia hora. Asse por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Dica: Podem ser feitas também em forminhas de empada grande, com 7 cm de diâmetro, untadas com manteiga
Foto: Barra Doce
Dissolva o fermento no leite e reserve. Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio, junte o açúcar, o fermento e dois ovos. Misture bem. Ponha o sal e a manteiga e amasse. Se for preciso, polvilhe mais farinha. Deixe descansar por 25 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média. Reserve parte da massa para decorar e modele bolas de massa. Faça bolinhas com a parte reservada. Com a ponta do dedo, faça um furo no centro de cada bola. Pincele esse orifício com água e ponha a bolinha menor dentro dele. Coloque os brioches em forma untada e forrada com papel manteiga. Pincele com o ovo e deixe crescer por meia hora. Asse por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Dica: Podem ser feitas também em forminhas de empada grande, com 7 cm de diâmetro, untadas com manteiga
Foto: Barra Doce
Um comentário:
Bom Dia ! Vou fazer parece está muito gostoso, está bem explicado
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