Ingredientes:
350 ml de leite morno
150 ml de óleo
750 g de farinha (especial) ou o quanto baste
3 tabletes (de 15g.) de fermento fresco
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
Recheio:
120 gramas de manteiga
100 g cream cheese ou catupiry
1 gema grande ou 2 pequenas
cebolinha picada ou salsa
40 g de queijo Minas curado
5 dentes de alho
Misture tudo e reserve.
Modo de fazer:
Primeiramente, prepare a levedura com o leite morno,
fermento, açúcar e 1/2 xícara de farinha de trigo. Espere crescer até dobrar de
tamanho. Despeje numa bacia, acrescente o óleo, sal e vá colocando a farinha de
trigo, até a massa ficar lisa e soltando das mãos. Deixe descansar por 40
minutos em local abafado (geralmente, eu deixo crescer dentro do forno
desligado e com a luz acesa). Depois desse tempo, Abra a massa mais grossa (mais ou menos 2 cm.), em superfície enfarinhada e corte com cortador redondo ou a borda de um copo. Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga.
Se quiser, pode pincelar com uma mistura de 1 gema de
ovo misturado com 1 colher de sopa de leite. Na receita original não pede isso,
mas acho que fica mais bonito. Depois, afunde com uma colher de sorvete o meio de cada círculo.
Coloque aí um pouco do recheio.
Asse em forno moderado pré-aquecido até que dourar
(de 20 a 30 minutos em forno a gás).
Receita adaptada. Original AQUI:
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