quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Omelete de Espinafre


Uma ótima opção para quem chega em casa com fome e está com preguiça de preparar o jantar! Fácil, rápido e muito simples de preparar:

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres de cebola  cortada em rodelas finas ou a gosto
4 ovos
1 xícara de espinafre fresco picado (não precisa cozinhar)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Muçarela ou parmesão ralado

Dica: Se quiser incrementar o sabor, coloque um pouco também de bacon frito picadinho, fica uma delícia!

Modo de Fazer:


Em uma frigideira, com 4 colheres (sopa) do azeite, refogue a cebola até murchar. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, adicione o espinafre, o queijo ralado e tempere com o sal. Aqueça o azeite restante em uma frigideira de 25 cm de diâmetro, de preferência antiaderente e coloque a mistura de ovos. Pode ser feito todo de uma vez ou em poções menores.

Cozinhe, empurrando com uma espátula as bordas para dentro até a parte inferior ficar firme. Vire uma das partes para o centro e repita a operação com a outra parte. Dobre com a ajuda da espátula e sirva quente.