(Compartilhado de foodmakersbr)
INGREDIENTES:
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 caixinhas de morango cortados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100g de suspiro
.
MODO DE FAZER:
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, uma parte do leite.
Dilua a maisena e a essência de baunilha na outra parte de leite, e adicione na mistura.
Deixe em fogo baixo, mexendo sem parar.
Quando engrossar bem, tire do fogo e deixe esfriar.
Cubra com plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película. Reserve.
Em uma tigela que posso ir no micro-ondas, coloque os morangos, o suco do limão e o açúcar.
Leve ao micro-ondas por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar.
.
MONTAGEM
Em uma travessa coloque uma camada de biscoito maisena, metade do creme de gemas, o suspiro, a geleia de morango.
Faça mais uma camada de biscoito e coloque o resto do creme de gemas.
Cubra com plástico filme em contato, e deixe na geladeira por 2 horas.
Decore com morangos inteiros, ou da forma que preferir.
Então é só servir e aproveitar!
INGREDIENTES:
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 caixinhas de morango cortados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100g de suspiro
.
MODO DE FAZER:
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, uma parte do leite.
Dilua a maisena e a essência de baunilha na outra parte de leite, e adicione na mistura.
Deixe em fogo baixo, mexendo sem parar.
Quando engrossar bem, tire do fogo e deixe esfriar.
Cubra com plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película. Reserve.
Em uma tigela que posso ir no micro-ondas, coloque os morangos, o suco do limão e o açúcar.
Leve ao micro-ondas por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar.
.
MONTAGEM
Em uma travessa coloque uma camada de biscoito maisena, metade do creme de gemas, o suspiro, a geleia de morango.
Faça mais uma camada de biscoito e coloque o resto do creme de gemas.
Cubra com plástico filme em contato, e deixe na geladeira por 2 horas.
Decore com morangos inteiros, ou da forma que preferir.
Então é só servir e aproveitar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário