Uma receita portuguesa bem tradicional que caiu no gosto dos brasileiros. Muito gostoso, preparado com bacalhau, batata palha, legumes e ovo. O bom dessa receita é que você pode adaptar ao seu gosto, colocando os legumes de sua preferência.
Ingredientes:
500g de bacalhau
1 cenoura
1 abobrinha
5 dentes de alho fatiado
1 cebola
1/2 xícara de alho poró
2 ovos
1 folha de louro
Batata palha q.b. (opcional)
- O quanto baste (à gosto) de azeite, alho em pó, salsa, azeitonas pretas sem caroço, sal e pimenta
Cozinhe o bacalhau em água abundante por uns 5 minutos, depois de cozido lasque-o e desfie-o. Reserve.
Adicione o alho, a cebola e a abobrinha até amaciar. De seguida acrescente os restantes legumes e deixe cozinhar até perderem parte da água. Tempere com sal, pimenta e alho em pó e acrescente o bacalhau desfiado e envolva muito bem. À parte bata os ovos com a salsa picada e despeje na panela com aos legumes e bacalhau, mexa sempre e muito bem até os ovos cozinharem. Acerte o tempero, adicione as azeitonas e batata palha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário