Ingredientes:
1 quilo de polvilho azedo
1 copo americano de leite
1 e 1/2 copo americano de queijo curado ralado fino
1 xícara de café de água
1 xícara de café de óleo
Sal à gosto
+/- 5 ovos
Modo de Fazer:
Numa panela coloque o óleo, a água, o leite e o sal e leve ao fogo até ferver.
Em uma outra vasilha coloque o polvilho e despeje a mistura fervendo que levou ao fogo (esta parte é chamada de escaldar). Agora é hora de colocar a mão na massa. Vá misturando com as mãos para a mistura ficar homogênea e deixe amornar.
Depois de misturada vá acrescentando os ovos, misture bem e depois coloque o queijo minas ralado.
Por isto não coloquei a quantidade exata de ovos: depende da quantidade de gordura que o queijo tem, do tamanho dos ovos, etc. Então, vá acrescentando os ovos até dar o ponto que se consiga enrolar sem grudar nas mãos. Faça rolinhos do tamanho desejado e frite em óleo frio, o biscoito vai ficar no fundo da panela. Quando ele for cozinhando, começa a boiar na gordura. E não adianta aumentar o fogo para acelerar o processo, ele deve ser frito lentamente com óleo morno por uns 20 minutos, pois com óleo muito quente o biscoito pode estourar e você corre o risco de se queimar ou sujar sua cozinha… e isto nós não queremos certo?!
3 comentários:
Eu faço de vez em quando, meus filhos gostam muito! delicioso!!!
Onde entra o leite?
Muito bom gostei
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