segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Paçoca de Torresmo

     Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes


Ingredientes

1/2 xícara de chá de manteiga comum ou manteiga de garrafa
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho em flocos
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 xícara de chá de farinha de mandioca
200 grama(s) de torresmo frito
sal a gosto
pimenta biquinho a gosto (ou outra de sua preferência)
cheiro-verde a gosto
sal a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola com o alho. Acrescente as farinhas e misture até dourar. Reserve. 

Em um pilão, coloque o torresmo frito e amasse até que se desmanche.

(Obs.: Para quem não tem como usar um pilão, aqui vai uma dica: pode passar no processador em velocidade baixa, ou no liquidificador ligando e desligando. Ah, ainda pode ser feito também dentro de um pano fechado, batido com martelo de carne.)



Junte a ele a farinha dourada e soque mais um pouco, até que a paçoca esteja homogênea. Corrija o sal. Em uma tigela pequena, sirva uma porção de paçoca com cheiro-verde picado e a pimenta biquinho. Sugestões de acompanhamento: lombo assado, linguiça frita em pedaços,  com mandioca ou banana frita, fica muito bom!