domingo, 14 de agosto de 2016

Bolo de Paçoca com Calda de Doce de Leite


Que tal fazer esse Bolo de Paçoca para o lanche de domingo? Fofinho, delicioso e junto com a calda fica mais gosto ainda!

Ingredientes
4 claras em neve
2 colheres (sopa/cheias) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara de açúcar mascavo
4 gemas
200 ml. de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
5 paçocas, tanto faz ser de quadradinho ou 'rolha' (vendido em padarias e lojas de festas)

Modo de Fazer:

Bata o açúcar, a manteiga até ficar um creme. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Junte o leite e depois a farinha de trigo e logo em seguida a paçoca esfarinhada. Adicione delicadamente as claras em neve. Por último, misture o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e só depois desenforme.


Calda de doce de leite:

1 lata de doce de leite pequena (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Bata os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo. Despeje sobre o bolo frio ou sirva as fatias nos pratinhos e regue com a calda.