Foto: receitasetemperos
Ingredientes:
6 batatas grandes
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
salsinha picada e sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio de bacalhau:
400g de bacalhau desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
200g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta do reino
Modo de preparo da batata recheada:
Cozinhe as batatas com as cascas em água quente com sal por aproximadamente 20 -30 minutos. (elas devem ficar cozidas, mas ainda firmes)
Após, escorra as batatas, e corte cada uma ao meio. Com uma colher pequena faça as cavidades retirando o miolo de cada uma.
Esse miolo coloque em uma travessa, esmague bem com um garfo, e adicione o creme de leite, a manteiga derretida, a salsinha e uma pitadinha de sal. Misture bem formando um purê. Reserve.
Pincele as cascas com azeite de oliva. E coloque-as lado a lado em uma travessa.
Para o recheio: Em uma frigideira regue um fio de azeite refogue a cebola picadinha com o alho, e acrescente o bacalhau desfiado. Adicione as azeitonas picadas, a salsinha, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque um boa porção de recheio na cavidade de cada batata. Por cima coloque o purê de batata fazendo um pouquinho de pressão e modelando para ficar no formato da batata.
Salpique queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, o até dourar.
Finalize com salsinha picada e sirva a seguir.
Tem como ser mais deliciosa? Prática, fácil e muito saborosa!
Ingredientes:
6 batatas grandes
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
salsinha picada e sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio de bacalhau:
400g de bacalhau desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
200g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta do reino
Modo de preparo da batata recheada:
Cozinhe as batatas com as cascas em água quente com sal por aproximadamente 20 -30 minutos. (elas devem ficar cozidas, mas ainda firmes)
Após, escorra as batatas, e corte cada uma ao meio. Com uma colher pequena faça as cavidades retirando o miolo de cada uma.
Esse miolo coloque em uma travessa, esmague bem com um garfo, e adicione o creme de leite, a manteiga derretida, a salsinha e uma pitadinha de sal. Misture bem formando um purê. Reserve.
Pincele as cascas com azeite de oliva. E coloque-as lado a lado em uma travessa.
Para o recheio: Em uma frigideira regue um fio de azeite refogue a cebola picadinha com o alho, e acrescente o bacalhau desfiado. Adicione as azeitonas picadas, a salsinha, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque um boa porção de recheio na cavidade de cada batata. Por cima coloque o purê de batata fazendo um pouquinho de pressão e modelando para ficar no formato da batata.
Salpique queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, o até dourar.
Finalize com salsinha picada e sirva a seguir.
Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br/receita-batata-recheada-com-bacalhau/
Nenhum comentário:
Postar um comentário