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22/06/2017

Bolo Chifon de Baunilha ou Chocolate


O bolo chifon é um bolo leve, muito parecido com o pão de ló, mas é mais saboroso. Ideal para rechear, pelo seu fácil manuseio de camadas para cortar. Essa receita é feita em etapas, que vão assegurar um bolo alto e fofinho!

INGREDIENTES

PRIMEIRA ESPUMA:
7 gemas
200 gr de açúcar
150 ml de água morna

Bater as gemas com a água para formar uma espuma bem alta. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar bem devagarzinho, para não baixar a espuma. Vire em uma vasilha e reserve.

SEGUNDA ESPUMA
Bater as 7 claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 110 grs. de açúcar bem devagarzinho, para não baixar a espuma. Reserve.

MODO DE FAZER:
Naquela primeira espuma de gemas que estava reservada, adicione delicadamente 370 gr de farinha de trigo sem fermento para fazer a massa branca com 8 gotas de baunilha ...

OU  se preferir fazer a massa de chocolate, acrescente 300 grs. de farinha de trigo sem fermento com 70 gr de chocolate em pó (Frades da Nestlé). Quando a massa estiver bem misturada, coloque por último 15 gr de pó Royal.

Despeje em uma assadeira redonda de 27 cm. untada. Assar em forno a 180º po 40 a 50 minutos.
Rendimento: 1 bolo grande de aproximadamente 3 quilos.

Se quiser assistir o passo a passo, tem o vídeo da Confeitaria Refinada no youtube:

 

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