O bolo chifon é um bolo leve, muito parecido com o pão de ló, mas é mais saboroso. Ideal para rechear, pelo seu fácil manuseio de camadas para cortar. Essa receita é feita em etapas, que vão assegurar um bolo alto e fofinho!
INGREDIENTES
PRIMEIRA ESPUMA:
7 gemas
200 gr de açúcar
150 ml de água morna
Bater as gemas com a água para formar uma espuma bem alta. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar bem devagarzinho, para não baixar a espuma. Vire em uma vasilha e reserve.
SEGUNDA ESPUMA
Bater as 7 claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 110 grs. de açúcar bem devagarzinho, para não baixar a espuma. Reserve.
MODO DE FAZER:
Naquela primeira espuma de gemas que estava reservada, adicione delicadamente 370 gr de farinha de trigo sem fermento para fazer a massa branca com 8 gotas de baunilha ...
OU se preferir fazer a massa de chocolate, acrescente 300 grs. de farinha de trigo sem fermento com 70 gr de chocolate em pó (Frades da Nestlé). Quando a massa estiver bem misturada, coloque por último 15 gr de pó Royal.
Despeje em uma assadeira redonda de 27 cm. untada. Assar em forno a 180º po 40 a 50 minutos.
Rendimento: 1 bolo grande de aproximadamente 3 quilos.
Se quiser assistir o passo a passo, tem o vídeo da Confeitaria Refinada no youtube:
Despeje em uma assadeira redonda de 27 cm. untada. Assar em forno a 180º po 40 a 50 minutos.
Rendimento: 1 bolo grande de aproximadamente 3 quilos.
Se quiser assistir o passo a passo, tem o vídeo da Confeitaria Refinada no youtube:
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