sexta-feira, dezembro 25, 2020

Bolinho de Bacalhau feito com sobras da bacalhoada do Natal



Faça uns bolinhos de bacalhau com as sobras de bacalhoada do Natal... Como? É facílimo:

300 grs. mais ou menos de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

5 batatas cozidas e amassadas (o bacalhau e a batata a quantidade é meio a meio)

cebola ralada a gosto

2 gemas

1 colher de sopa de maisena

2 colheres ou mais de farinha de trigo

Cheiro verde

Amasse tudo, faça bolinhas e frite...


A melhor de todas as dicas:

Faça uns bolinhos de bacalhau com as sobras de bacalhoada do Natal... Como? É facílimo:

Separe o bacalhau que sobrou na travessa e desfie bem pequenininho.
Separe as batatas cozidas que sobraram também e passe no espremedor de batatas
Tente usar o bacalhau e as batatas sem o caldo de molho da bacalhoada, é preciso que estejam mais secos para a massa do bolinho não ficar muito mole. Para isso, coloque a mistura em 2 folhas de papel toalha e aperte para retirar a água.

Junte os dois em uma vasilha e acrescente 1 gema e misture bem. Depois, 1 colher de sopa de maizena, mais ou menos 2 colheres de farinha de trigo, cebola picada, cheiro verde e 1/2 colherinha de pó Royal. Se quiser, acrescente alho picado, noz moscada ralada e pimenta do reino. 

Misture tudo, prove o sal e se necessário, complemente com mais. Faça bolinhas, passe no ovo batido, depois na farinha de rosca e frite. Fica uma delícia!!!

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