Faça uns bolinhos de bacalhau com as sobras de bacalhoada do Natal... Como? É facílimo:
300 grs. mais ou menos de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
5 batatas cozidas e amassadas (o bacalhau e a batata a quantidade é meio a meio)
cebola ralada a gosto
2 gemas
1 colher de sopa de maisena
2 colheres ou mais de farinha de trigo
Cheiro verde
Amasse tudo, faça bolinhas e frite...
A melhor de todas as dicas:
Faça uns bolinhos de bacalhau com as sobras de bacalhoada do Natal... Como? É facílimo:
Separe o bacalhau que sobrou na travessa e desfie bem pequenininho.
Separe as batatas cozidas que sobraram também e passe no espremedor de batatas
Tente usar o bacalhau e as batatas sem o caldo de molho da bacalhoada, é preciso que estejam mais secos para a massa do bolinho não ficar muito mole. Para isso, coloque a mistura em 2 folhas de papel toalha e aperte para retirar a água.
Junte os dois em uma vasilha e acrescente 1 gema e misture bem. Depois, 1 colher de sopa de maizena, mais ou menos 2 colheres de farinha de trigo, cebola picada, cheiro verde e 1/2 colherinha de pó Royal. Se quiser, acrescente alho picado, noz moscada ralada e pimenta do reino.
Misture tudo, prove o sal e se necessário, complemente com mais. Faça bolinhas, passe no ovo batido, depois na farinha de rosca e frite. Fica uma delícia!!!
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