sábado, novembro 07, 2015

Como Congelar Ovos Inteiros


Você sabia? Existem várias maneiras de congelar ovos que funcionam muito bem. A única coisa que você não pode  fazer é congelar os ovos na casca, porque eles vão rachar e então existe o  risco de contaminação bacteriana quando você descongelá-los.  

CONGELAMENTO ovos inteiros (melhor para ovos fritos ou sanduíches de ovo)

Você pode congelar os ovos inteiros com bastante facilidade. Apenas quebre cada ovo em uma bandeja de cubos de gelo, muffin estanho ou nestas formas próprias para esse fim . (O silicone é bom porque faz com que os ovos soltem  mais fácil quando tiverem  congelado, embora eu ache que untar  com um pouco de óleo  de cozinha é útil também.) 


Em seguida, levar ao freezer  e quando estiverem congelados, desenforme, transfira para sacos de congelamento  e armazená-los no freezer novamente. Quando você  quiser usá-los, descongele os ovos que sua receita pede durante a noite na geladeira, em vasilha tampada. Certifique-se de usar os ovos  no dia seguinte  e só em receitas que pedem os ovos que serão  totalmente cozidos. Caso não use todos que descongelou, jogue fora porque não devem ser congelados novamente.  Eles podem  durar cerca de 6 meses no congelador.

Se você quiser congelar separadamente clara e gema, funciona também.

CONGELAMENTO de claras (ideal parar quando você está fazendo merengues ou outras receitas que pedem apenas claras)

Separe cada clara da gema e coloque em um compartimento separado de seu recipiente. Congelar, armazenar e descongelar como acima.



CONGELAMENTO GEMAS DE OVOS (Ideal para quando você estará fazendo o molho holandês, gemada ou outras receitas que pedem apenas para gemas)

Para congelar gemas, misture um pouco com um garfo e é necessário adicionar uma pitada de sal, caso contrário, as gemas ficarão com uma textura granulada.



Se quiser comprar essa forma de silicone, tem à venda  AQUI no Amazon.com, mas acredito que uma boa forma de gelo em silicone ficará mais barato e terá o mesmo resultado. Como não vem com a tampa, quando for congelar use filme plástico para tampar.

Fonte e fotos: Fresh Eggs Daily

quarta-feira, novembro 04, 2015

Pão de Queijo Frito

     Fotos TPM

Já coloquei a receita do Pão de Queijo Mineiro e do Pão de Queijo de Liquidificador. As duas receitas são ótimas e todo mundo adora! Mas vi hoje na página do Catraca Livre um vídeo do Pão de Queijo Frito que também é uma delícia, que compartilho aqui com vocês.

Ingredientes:
2 xícaras de chá que queijo meia cura
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
1 xícara de chá de polvilho doce  ou azedo, o que preferir



Modo de fazer:

Amasse bem, faça as bolinhas e frite em óleo bem quente.

Veja como é simples:





Pão de Queijo de Liquidificador



Eu já tinha ouvido falar no pão de queijo de liquidificador, mas nunca havia experimentado. Confesso que desacreditava um pouco dessa facilidade. Mas esses dias comi pela primeira vez e achei muito gostoso! É uma variação bem interessante do Legítimo Pão de Queijo Mineiro, que vale à pena fazer para o lanche porque fica pronto rapidinho...

Ingredientes:
1 xícara (200 ml) de leite
1 xícara (200 ml) de óleo, faltando 1 dedo para chegar na borda
2 ovos
2 copos de  polvilho azedo.
Sal a gosto (mais ou menos uma colher de chá, depende do tipo de queijo que vai usar)
300 grs. de queijo ralado. Pode ser queijo canastra, queijo Minas curado, parmesão ou provolone ..

Modo de Fazer:
Em uma vasilha, coloque o polvilho, a metade do queijo ralado, o sal e reserve. No liquidificador  bata o leite, o óleo e os ovos. Despejar sobre a vasilha que está com a mistura de queijo com polvilho e misture bem. Prove o sal da massa e se necessário, acrescente mais um pouquinho.

Modo de assar:
Despejar a massa em metade da forma, porque vai crescer. Pode ser em forminhas de alumínio para empada, untadas com óleo ou assadeiras teflon para cupcakes. Coloque a massa em cada forminha e  por cima salpique um pouquinho do queijo ralado que sobrou. Assar por mais ou menos 20 minutos ou até que fiquem douradas.



Uma boa dica: Para variar, pode colocar um pouco de recheio no sabor que quiser, quando a massa estiver nas forminhas (coloque por cima): carne seca, frango desfiado, linguiça frita, alho frito ou bacon frito. Mas tem que ser seco, sem caldo ou molho.

Receita adaptada de Maria Paula Emediato

sábado, outubro 24, 2015

17 Receitas de Brigadeiro para todos os Gostos e de todos os Sabores

A página BuzzFeed postou hoje uma seleção de receitas de brigadeiro, para deixar qualquer um maluco! Dá vontade de ir para a cozinha e começar preparando desde o primeiro até o último!


1. Brigadeiro trufado de leite ninho.
Reprodução / Via thecookieshop.wordpress.com

Não tem nem o que dizer, apenas sentir! Para o brigadeiro, você precisa de leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga. Para a trufa, é preciso chocolate ao leite, meio amargo e creme de leite. Confira aqui a receita.

2. Brigadeiro de Oreo.
Reprodução / Via icouldkillfordessert.com.br

Pode ser um brigadeiro um pouco modinha, o que não tira o mérito desta gostosura! O lance aqui é fazer o brigadeiro só com leite condensado e manteiga e, depois dele pronto, jogar pedacinhos de biscoito quebrado. Confira aqui a receita.

3. Brigadeiro de paçoca.
Reprodução / Via naminhapanela.com

Para a mistura não ficar mais doce do que você pode aguentar (se é que isso existe), a receita leva chocolate amargo. E paçoquinha triturada, é claro! Confira aqui como fazer.

4. Brigadeiro de café com cream cheese.
Reprodução / Via mexidodeideias.com.br

Que tal colocar um pouco de café no seu briga? E por que não rechear com cream cheese para algo nível hard? Antes de pensar que cream cheese com doce soa estranho, lembre-se sempre do nosso amigo cheesecake. Confira aqui a receita.

5. Brigadeiro de churros.
Reprodução / Via icouldkillfordessert.com.br

Spoiler: ele é recheado com doce de leite. Confira aqui a receita.

6. Brigadeiro de pimenta.
Reprodução / Via umapitanganacozinha.com

Se você adora um sabor mais picante, chegou a sua vez: esta receita leva pimenta calabresa! Confira aqui como fazer.

7. Brigadeiro de banana com canela.
Reprodução / Via panelaterapia.com

Você pode argumentar que sem chocolate não é brigadeiro, é claro, mas por que limitar algo tão bonito? E outra, nesta versão você pode argumentar que vai fruta, o que torna ele saudável. Né? Confira aqui a receita.

8. Brigadeiro de pistache.
Reprodução / Via manickin.com.br

Se você é um pistachelover, suas preces foram atendidas. Nesta versão você bate pistache com leite condensado só para começar a brincadeira. Confira aqui a receita.

9. Brigadeiro com cereja dentro.

Sabe aquele brigadeiro classicão que você faz como ninguém? Que tal enrolá-lo em cerejas? Veja o passo a passo aqui.

10. Brigadeiro de caipirinha.
Reprodução / Via abcdebeleza.com.br

Duas paixões brasileiras em uma receita só. A receita leva limão e cachaça, o que pode deixar a aparência do leite condensado esquisita, mas tá tudo bem, faz parte do processo. Confira a receita aqui.

11. Brigadeiros de crème brûlée.
Reprodução / Via omelhorrestaurantedomundo.com

Levando o conceito gourmet a outro nível, esta receita conta com a participação de um maçarico, para você conseguir aquela casquinha gostosa típica do doce francês. Confira aqui como fazer.

12. Brigadeiro de morango com recheio de Nutella.
Reprodução / Via mirantte.com.br

Confira a receita aqui e seja muito, muito feliz.

13. Brigadeiro de castanhas, passas e mel.
Reprodução / Via digamaria.com

Para dar uma variada surpreendente, o lance desta receita é que o brigadeiro fica no ponto mais rápido do que ficaria com chocolate. Confira aqui a receita.

14. Dois amores.
Reprodução / Via tudogostoso.com.br

Como já mostra o nome fofinho, esta receita é como um parzinho de brigadeiro branco e brigadeiro clássico numa mordida só. Confira aqui como fazer.

15. Brigadeiros de maracujá.
Reprodução / Via saborintenso.com

Não negue que você está intrigado com a ideia! Confira aqui a receita.

16. Brigadeiro caramelizado.
Reprodução / Via comofazerbrigadeiro.com.br

Pode parece um pouco maluco, mas a calda que carameliza leva vinagre. Confiraaqui como fazer.

17. Brigatone.
Reprodução / Via comidasebebidas.uol.com.br

Pode ser chocotone ou panetone, vai do seu coração. Confira aqui a receita.