terça-feira, setembro 13, 2016

Bolo de Chocolate e Doce de Leite


Ingredientes

3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
200 ml de leite
4 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
300 grs. de doce de leite cremoso, ou doce de leite com coco ou ainda 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na pressão

Modo de fazer:

Bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme.
Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem. Por último acrescentar o fermento. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná.
Corte o bolo ao meio e passe o recheio de doce de leite depois cubra com o brigadeiro mole.

Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro

Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
Fonte AQUI

sexta-feira, setembro 02, 2016

Bolo Amanteigado


Faça esse bolo fofinho e gostoso para o lanche, é delicioso!

Ingredientes:
400 gramas de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
8 gemas
½ xícara (chá) de leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 claras



Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até que fique um creme leve.
Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma bacia e adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente as claras em neve.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Calda de açúcar (fondan):

2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de manteiga

Colocar os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo em banho maria.
Misturar até ficar brilhante e grosso. Este é o ponto da calda fondant. Se quiser mais rala, acrescente mais um pouquinho de leite. Retirar do fogo e aplicar a calda sobre o bolo.

terça-feira, agosto 30, 2016

Bolo de Churros Simples e Rápido


Vocês pediram e aqui está: o delicioso Bolo de Churros Simples e Rápido!

Ingredientes:
2 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem por 2 minutos.
Leve para assar em forma de buraco (20 cm diâmetro, por 8 de altura) untada com bastante manteiga e farinha de trigo.
Forno 180 graus. Asse até ficar bem sequinho por cima.
Deixe esfriar bem, passe a faca em volta do bolo e no centro da forma de buraco.
Desenforme.
Misture 2 colheres de (sopa) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó e espalhe nas laterais do bolo.
Decore com doce de leite e sirva.

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