Outro dia, pela primeira vez experimentei esse frango com champanhe em um churrasco de fim de semana. Achei simplesmente delicioso! Eles assaram umas asinhas bem temperadas, que estavam uma gostosura. Aí, para fazer em casa no dia a dia, ninguém quer ter o trabalho de usar uma churrasqueira, não é? Então, pode ser asinhas, peito de frango ou outra parte que preferir. Adaptei para o fogão mesmo e fica ótimo também!
Ingredientes:
2 peitos de frango desossados e cortados em metades, temperados
com sal, pimenta do reino e ervas à gosto (eu gosto de usar algumas ervas
desidratadas para temperar, tais como: alecrim, tomilho e cheiro verde)
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa salsa fresca picadinha
2 dentes de alho picados
1 xícara de champanhe
1 xícara pequena (de cafezinho) de azeite de oliva.
Opcional: 1
xícara (de chá) de cogumelos cortados em fatias
Modo de Fazer:
Aqueça uma frigideira grande com o azeite.
Frite os filés de frango, deixando dourar de um lado e depois do outro. Coloque
em um prato e reserve. Repita com o restante do frango que ainda falta fritar.
Retire também e reserve em um prato. Na mesma panela e sem lavar, refogue o
alho e a cebola picada. Pingue ½ xícara de água e deixe esse caldo
encorpar. Volte com o frango para essa panela, tampe e deixe por 5 minutos. Se a água secar antes disso, pode completar, mas não deixe secar completamente. O caldo vai encorpar e pegar todo o gosto do champanhe. Salpique a salsinha e caso queira incluir os cogumelos, é no final da receita. Sirva com arroz branco, salada verde e com batatas
assadas.
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