Ingredientes:
5 filés de merluza, pescada ou ainda qualquer peixe de sua preferência
suco de 1 limão pequeno
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturada com 1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de rosca/pão
2 ovos ligeiramente batidos
óleo vegetal para fritar
Dica: a farinha de rosca é opcional. Se preferir fazer o peixe com a casquinha mais fina, passe só na farinha de trigo e no ovo.
Modo de Preparo:
Corte os filés em tiras, polvilhe sal e pimenta, coloque o alho e o suco de limão. Deixe tomar gosto por pelo menos duas horas. Misture a farinha de trigo e o fermento e coloque em uma vasilha, na outra o ovo batido e na terceira, a farinha de rosca. Passe as tiras de peixe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca. Esquente o óleo e frite as tirinhas empanadas até que fiquem douradinhas e crocantes. Deixe em papel toalha.
Molho Rosé:
5 coheres (sopa) de molho de tomates pronto e peneirado
3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
8 gotas de molho inglês
sal a gosto
Misture o creme de leite com o suco de limão. Em uma tigela média, bata todos os ingredientes com um batedor de mão até obter um creme liso e homogêneo.
3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
8 gotas de molho inglês
sal a gosto
Misture o creme de leite com o suco de limão. Em uma tigela média, bata todos os ingredientes com um batedor de mão até obter um creme liso e homogêneo.
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