quinta-feira, janeiro 01, 2015

Lombo Assado com Molho Barbecue


Na ceia de natal da família, fiz esse Lombo assado com molho Barbecue, coloquei em uma travessa e enfeitei com pimentas biquinho. Ficou bem bonito e gostoso... E algumas pessoas me pediram a receita. É bem simples de fazer, não requer muita complicação. Então, veja a receita abaixo:

Ingredientes para o lombo:
1 1/2 quilo de lombo de porco limpo, sem o excesso de gordura
1 colher de sobremesa/cheia de tempero mineiro (alho, sal, cebola, cheiro verde, etc.)
2 a 3 dentes de alho amassados
um pouquinho de ervas: salsinha, cebolinha, folha de louro
1 copo (200 ml.) de de vinho tinto ou à gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de alecrim
4 pimentas biquinho amassadas
1/2 copo de água para marinar o tempero
4 colheres de sopa de óleo de soja
1/2 xícara de bacon picadinho

Em uma vasilha plástica com tampa, misture todos os temperos. Coloque o lombo para marinar tampado. Deixe repousar por cerca de 6 horas ou tempere à noite e deixe dormir na geladeira. Tenha o cuidado de virá-lo algumas vezes e mantê-lo em repouso e tampado. No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira, de preferência de ferro que vai dar um sabor todo especial!

Ingredientes para o Molho Barbecue 
(prepare enquanto o lombo está marinando):
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de molho de tomate ao sugo, pode ser tipo Pomarolla
2 colheres de sopa de catchup
1 colheres de sopa de mostarda
1 dente de alho amassado
sal a gosto.
Misturar tudo e colocar em um vidro ou pote de plástico. Reserve.

Modo de Fazer:
Continuando, coloque o lombo para assar com o caldo de temperos da marinada,  em forno pré-aquecido a 280°C por cerca de 1 hora (coberto com papel alumínio). Esse tempo é necessário para que o lombo cozinhe e fique macio.


Depois, retire o papel alumínio e pincele com metade do molho barbecue que você já preparou. Pingue água, sempre que necessário e que a assadeira ficar seca.  


Deixe mais 1 hora ou mais o tempo necessário para ficar dourado. Depois, sirva com o restante do molho. O importante, durante o tempo que está assando, é ir jogando caldo do fundo da assadeira sobre o lombo, para não ficar ressecado.


Enfeite com pimenta biquinho e bom apetite!


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