Se bolo de cenoura já é bom, o que dizer então desse bolo mesclado com chocolate? Hummm!
Massa de cenoura:
4 ovos
4 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Massa de chocolate:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal cheias
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e misture até que fique homogêneo e reserve. Para a massa de cenoura coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve. Para a massa de chocolate coloque também todos os ingredientes em um liquidificador e bata também por 2 minutos.
Para montagem do bolo, em uma assadeira redonda untada e enfarinhada coloque um pouco da massa de cenoura , em seguida coloque um pouco da massa de chocolate. Repita este processo até que finalizem as massas. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme e regue com a calda reservada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário