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domingo, 24 de maio de 2015

Salada Completa

 

Esta Salada Completa é um prato variado e substancioso, que pode ser servida sozinha ou como entrada em um almoço de fim de semana ao ar livre. Inspirada na salada francesa Niçoise, é muito apreciada aqui no Brasil. Ela geralmente consiste nos seguintes ingredientes: tomate cortado em fatias, pimentão verde cortado em tiras, manjericão, cebolas e também atum. Mas é um ótimo quebra galho para quando receber visitas inesperadas, porque pode ser adaptada com ingredientes ao seu gosto.

Ingredientes:
500 g de batata descascada e cortada em cubos
250 g de vagem limpa cortada em duas partes
1 alface romana
300 g de atum em azeite
250 g de tomate cortado em seis partes
5 anchova em conserva escorridos
160 g de azeitonas (verdes ou pretas)
3 ovos cozidos cortados em quatro partes
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite
alho desidratado a gosto
cebola desidratada a gosto
1 cebola roxa cortada em rodelas, grosseiramente
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer
Em uma panela grande, cozinhe a batata em água fervente até que esteja cozida, porém firme. Leve a vagem ao fogo, em água fervente salgada, até ficar al dente. Forre uma saladeira com as folhas de alface. No centro, distribua a batata, a vagem, o atum em pedacinhos, o tomate, a anchova em pedaços, as azeitonas e os ovos.

Para o molho, misture a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com esse molho. Finalize com o alho e a cebola desidratados e rodelas de cebola roxa.
Receita adaptada de Celso La Pastina

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