Ingredientes:
7 colheres de sopa de água morna
14 colheres de sopa de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
100 grs. de de manteiga em temperatura ambiente (meio tablete)
3 ovos inteiros + 1 gema
1/2 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de sal
5 a 6 xícaras de farinha de trigo até a massa soltar das mãos
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Numa bacia grande, misture o fermento na água morna e dissolva bem. Depois, acrescente o leite, a manteiga, os ovos, açúcar e o sal. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos e misture até a massa soltar das mãos. Sove sem parar até sentir a massa lisinha. Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Você pode dividir a massa em 15 bolinhas e colocar nas forminhas próprias para brioche. Como eu não tenho, adaptei para essa assadeira para cupcakes, que também dá certo. No meio de cada, aperte bem com o dedo e enfie as bolinhas no buraco que vai formar. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido temperatura média (180ºC). Retire quando os brioches estiverem dourados.
Você pode dividir a massa em 15 bolinhas e colocar nas forminhas próprias para brioche. Como eu não tenho, adaptei para essa assadeira para cupcakes, que também dá certo. No meio de cada, aperte bem com o dedo e enfie as bolinhas no buraco que vai formar. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido temperatura média (180ºC). Retire quando os brioches estiverem dourados.
Um comentário:
Parece muito bom!!!
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