quinta-feira, 10 de março de 2016

Salada de Batatas para Churrasco


Compartilhado de Aline W. -  Neste link
"Algumas das coisas que eu mais gosto no verão são os churrascos com os meus amigos - e não pode faltar a salada de batatas! O problema é que a salada tradicional feita com maionese, além de altamente calórica, pode ser muito perigosa no calor, devido ao risco de salmonela nos ovos crus.

Então, que tal variar um pouco e experimentar esta salada de batata alemã? Por ser feita com um molho à base de vinagre, ela não é tão cremosa como a salada tradicional, mas o que não tem em cremosidade compensa em sabor e textura, além de ser uma opção muito mais leve para os dias mais quentes."
Ingredientes:
1,5 Kg de batatas, cozidas e cortadas em pedaços grandes;
250 g de bacon cortado em cubos;
1 cebola roxa grande picada;
¾ de xícara de vinagre de maçã;
1 colher de sopa de sementes de mostarda ou mostarda dijon;
¼ de xícara de óleo de canola;
Sal e pimenta a gosto;
8 cebolinhas fatiadas finamente;
¼ de xícara de salsinha picada.

​Preparo:


Após cozinhar e reservar as batatas, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante e reserve.
Na mesma frigideira, aproveite a gordura deixada pelo bacon para fritar a cebola por 3 a 4 minutos, até que fique macia.

Adicione cuidadosamente o vinagre e as sementes de mostarda e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo, misture o óleo de canola e tempere a gosto, com o sal e a pimenta. Jogue o bacon e a cebola sobre as batatas, misturando delicadamente. Adicione a cebolinha e a salsinha e tempere com mais sal e pimenta, se necessário. Hummm... Bom apetite!