Alfajor é um doce argentino que originalmente tem 2 biscoitos redondos recheados de doce de leite e coberto com chocolate. Esta receita aqui é uma adaptação do nosso jeito brasileiro, bem mais cremosa!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (reserve 2 colheres de sopa para o usar no chocolate derretido)
1 pacote de 200 gr. de biscoito maizena
2 tabletes de 170 gr. de chocolate ao leite.
1 lata de creme de leite (reserve 2 colheres de sopa para o usar no chocolate derretido)
1 pacote de 200 gr. de biscoito maizena
2 tabletes de 170 gr. de chocolate ao leite.
Modo de Fazer:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos e reserve (para não se queimar, só abra a lata depois de frio). Despeje em uma vasilha e junte o creme de leite sem soro, misturando bem para ficar cremoso.
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos e reserve (para não se queimar, só abra a lata depois de frio). Despeje em uma vasilha e junte o creme de leite sem soro, misturando bem para ficar cremoso.
Fotos: Espaço das Delícias Culinárias
Triture os biscoitos no liquidificador, para que fiquem bem miudinhos.
Agora é só montar (em taças individuais ou numa travessa):
Coloque uma camada da mistura de leite condensado cozido, depois uma camada de bolacha triturada e por fim cubra com chocolate derretido. Enfeite com as raspinhas de chocolate. Está pronto! Simples assim... Agora é só colocar na geladeira por 1 hora para gelar e servir.
Um comentário:
Está com un aspeto maravilhoso.
Obrigada
Sandra
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