09/07/2017

Bala de Brigadeiro de 3 sabores


Que delícia ter sempre à mão um pote de balinhas de brigadeiro! Agrada todo mundo, com certeza!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de achocolatado
50 g de manteiga
1/2 xícara de chá de glucose de milho
papel celofane para embrulhar

E vamos cozinhar...

Dispor o leite condensado em uma panela e juntar o achocolatado e a manteiga. Levar em fogo baixo até a manteiga derreter. Juntar a glucose de milho e mexer até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

Essas são as marcas mais vendidas de glucose em mercearias e supermercados, fácil de encontrar:


Contar mais 3 minutos mexendo e desligar o fogo.

Dispor em uma forma refratária untada e deixar esfriar bem. Cortar quadradinhos com uma faca untada e enrolar no papel celofane.


Algumas dicas:
1 - Quando esfriar, faça rolinhos com o brigadeiro (se for preciso unte as mãos com manteiga), passe no açúcar refinado e corte as balas com uma faca, como se fossem “nhoques”.
Depois passe as pontinhas das balas no açúcar para que fiquem totalmente cobertas.
Molde as balas com as pontas dos dedos para que elas fiquem bem bonitinhas e embrulhe.

2 - Você pode fazer também a bala de brigadeiro de morango com essa mesma receita, substituindo o chocolate em pó por 2 colheres de Nesquik e  3 colheres de leite em pó.


3 - Ou ainda a bala de brigadeiro branco, substituindo o chocolate em pó por 4 colheres de leite em pó.

                                    Fotos: Flamboesa

Um comentário:

Margô Brandão disse...
Este comentário foi removido pelo autor.