Encontrei essa receita por acaso e achei sensacional! Como ela contém muitos ingredientes mexicanos que são difíceis de achar no Brasil, substituí alguns por produtos nacionais, bem fáceis de achar em qualquer cidade. E depois de fazer toda essa receita, me veio uma ideia: se quiser fazer uma árvore beeem brasileira, substitua o creme por Salpicão de Fim de Ano, vai ficar maravilhoso - tem receita AQUI
(Receita adaptada - Original em KIWILIMON)
Creme:
500 grs. de requeijão de corte cremoso (tipo Catupiry) em cubos e à temperatura ambiente
1 colher de chá de alho frito picadinho
1 xícara de tomates seco (à venda em supermercados)
1 xícara de pimentão colorido (vermelho, amarelo e verde)
1 xícara de salame finamente picado
1 colher de chá de alecrim finamente picado
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de orégano
2 pedaços de pimenta morita finamente picada (Obs.: são jalapeños vermelhos secos e defumados. Por ser de ardência moderada, pode substituir por 10 pimentas biquinho)
uma pitada de pimenta do reino moída
1/2 colher de chá/rasa de sal ou à gosto
1/2 colher de chá/rasa de sal ou à gosto
Modo de Fazer:
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes do creme e misture até que os ingredientes sejam incorporados. Leve para gelar por 2 horas.
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes do creme e misture até que os ingredientes sejam incorporados. Leve para gelar por 2 horas.
Decoração:
250 gramas de azeitona preta para decorar
250 gramas de grandes azeitonas verdes para decorar (pode usar um pouco também daquelas azeitonas recheadas de pimentão vermelho, vai dar um colorido lindo!)
250 gramas de grandes azeitonas verdes para decorar (pode usar um pouco também daquelas azeitonas recheadas de pimentão vermelho, vai dar um colorido lindo!)
200 grs. de damasco cortado redondinho ou uvas passas brancas para decorar
o suficiente de pimentão amarelo e vermelho - corte em pequenos círculos e estrelas, para decorar
bastante raminhos de alecrim para decorar o fundo do prato.
o suficiente de pimentão amarelo e vermelho - corte em pequenos círculos e estrelas, para decorar
bastante raminhos de alecrim para decorar o fundo do prato.
Modo de Fazer:
Em uma mesa coloque filme plástico antiaderente, adicione o creme gelado e vá moldando com as mãos pouco a pouco da pequena árvore de queijo, em formato de cone. Transporte esse creme moldado para uma placa ou base plana.
Cubra com as azeitonas, decorar com círculos de pimentão, encaixe raminhos de alecrim nas gretas da azeitona e estrela cortadas para terminar. Refrigerar. Sirva a pequena árvore com biscoitos salgados e divirta-se.
Para servir:
1 a 2 pacotes de biscoito salgado ou torradinhas para acompanhar
Assista ao vídeo explicativo com a receita original em https://www.facebook.com/kiwilimon/videos/10156088233597835/
Assista ao vídeo explicativo com a receita original em https://www.facebook.com/kiwilimon/videos/10156088233597835/
3 comentários:
SENSACIONAL !!
MA RA VI LHO SOOOO💕
Amei
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