Assistindo o programa Bake Off Brasil, achei interessantíssima essa dica que eu não sabia e nunca tinha lido nada a respeito: para vocês saberem se a camada do bolo está umedecida
adequadamente, vocês podem utilizar as costas de uma colher! Simples demais!!!
Após colocar a calda na massa, espere um pouquinho para
ela absorver e com as costas de uma colher
pressione levemente a massa.
- Se a colher sair seca, é então que a massa pede mais
umidade, então tem que acrescentar mais calda.
-Se vocês pressionarem
a colher e a calda voltar (aparecer por cima da massa), é sinal que umedeceu demais com calda.
-Se vocês pressionarem
a colher, não verter a calda e as costas
da colher estiver úmida, é porque está correto. A umidade do bolo está OK.
Uma receita simples e a mais comum para calda de bolo é:
Misture 2 xícaras de água com 1 xícara de açúcar
Aqueça a mistura numa panela em fogo médio-alto até ferver. Retire do fogo quando o açúcar se dissolver completamente. Deixe esfriar um pouco. Espalhe uma pequena quantidade da calda sobre a camada do bolo e faça o teste da colher acima.
Outras Caldas:
CALDA DOS 3 LEITES
Pode ser usada em qualquer tipo de bolo ou recheio. Ela é mais rica que a calda anterior e dá cremosidade às massas e pães de ló e dura até 3 dias na geladeira.
INGREDIENTES
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
500 ml. de leite
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes (não vai ao fogo)
CALDA DE CHOCOLATE ESPECIAL
Essa calda é perfeita para pães de ló de chocolate com recheios variados, especialmente recheios e coberturas de chocolate ao leite, ganache ou nutella. Ela dura até 3 dias na geladeira.
INGREDIENTES
240ml de leite
120g de açúcar refinado
45g de chocolate em pó
15ml de rum (pode substituir por baunilha ou conhaque)
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes. (não vai ao fogo)
8 comentários:
Amei suas dicas, sera de grande valia para meu aprendizado. Deus te abençoe.
Adorei a dica, também não conhecia, vou aproveitar ao máximo
Muito obrigada por compartilhar
Fiz dois cursos de confeiteiro e nem um soube dizer quantia certa de calda para umedecer, Obrigada pela dica bjuss
Fiz dois cursos de confeiteiro e nem um soube dizer quantia certa de calda para umedecer, Obrigada pela dica bjuss
Dicas maravilhosas! Já fiz três curso de confeitaria em bolos festivos e, em nenhum deles tive essas informações. Obrigada pelo conteúdo !
Hoje eu aprendi a quantidade certa de calda para bolo. Ótima dica. Obrigada
Amei a dica 🥰
Obrigada, pela dica .Será de grande valia para mim .
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