08/11/2018

Bolo Ouro Branco


Esse bolo de bombom Ouro Branco é delicioso! É ao mesmo tempo macio, crocante e cremoso. Experimente!

Ingredientes para o recheio:
2 latas de leite condensado
500 ml de leite
70 gramas de amido de milho (6 colheres de sopa cheias)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha ou uma fava
4 gemas
1 caixinha de creme de leite 200 gramas
100 gramas de chocolate meio amargo 50% cacau (ou se preferir, ao leite)
12 bombons ouro branco picados


Modo de preparo do recheio:
Em uma panela grande coloque o leite condensado, o leite, as gemas sem a pele, a baunilha, o amido de milho dissolvido em meia xícara de água e misture tudo.
Leve para cozinhar em fogo baixo/médio, mexendo sempre, até começar a fazer bolhas de fervura, cozinhe por mais dois minutos em fogo baixo e desligue o fogo.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Separe 1/3 desse creme (aproximadamente 400 gramas) em uma tigela, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter. Cubra com plástico para não criar crosta.
Coloque os 2/3 do creme (sem o chocolate) em uma tigela e cubra com plástico filme também.
Reserve os cremes na geladeira para esfriar.

Ingredientes para a massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de água fria
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate de cacau em pó
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Ingredientes para a cobertura:
200 gramas de nata para bater chantilly (ou chantily pronto)
150 g de leite condensado
300 gramas de chocolate branco em raspas ou confeitos para decorar
5 bombons para decorar

Modo de preparo da massa:
Unte 2 assadeiras de 20 cm de diâmetro e forre o fundo com um disco papel manteiga. Se você for transportar seu bolo, sugiro que asse a massa em 2 formas maiores, assim não ficará tão alto.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
Em seguida bata as gemas com a água, o açúcar e a baunilha até dobrar de volume.
Adicione o óleo e bata mais um pouco para misturar.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e a pitada de sal, colher por colher. Quando adicionar a ultima colher, raspe as laterais da tigela e bata mais um pouco, apenas para misturar.
Retire a tigela da batedeira, adicione o fermento, o bicarbonato de sódio, as claras em neve e mexa com um fouet de baixo para cima, delicadamente, para misturar.
Distribua a massa nas duas assadeiras untadas e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para saber se o seu bolo está bem assado.
Desenforme as massas quando estiverem mornas.

Montagem do bolo:
Nivele as duas massas, retirando o topo mais alto e corte cada uma ao meio, lembre de guadar o fundo mais bonito para usar no topo do bolo. No total teremos 4 massas.
Monte o bolo na mesma forma que assou, colocando um acetado nas laterais para o bolo ficar mais uniforme depois de desenformado.
Coloque uma massa, umedeça com a calda de sua preferencia, em seguida espalhe metade do recheio sem o chocolate sobre a massa e sobre o recheio 4 bombons picados. 


Cubra com outra massa e repita o mesmo processo, finalizando o topo com a massa mais bonita que você reservou.
Cubra com um plástico e leve à geladeira de um dia para o outro para ficar mais firme.
No dia seguinte, retire o bolo da forma, coloque no prato que vai servir e retire o acetato. 


Espalhe uma camada de cobertura sobre todo o bolo e alise com uma espátula.
Decore as laterais com as raspas de chocolate branco.
Coloque o restante do chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo do bolo.
Finalize com os bombons cortados ao meio.

(receita comprtilhada de Flamboesa)

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