22/05/2019

Bolo de chocolate molhadinho



Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de açúcar cristal
4 colheres de sopa de chocolate em pó (Frades, Nestlé)
1 Colher de sopa de fermento em pó (Pó Royal)

MODO DE FAZER:
Unte a forma com manteiga e depois polvilhe o chocolate. Dê batidinhas na forma para retirar o excesso. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata no liquidificador os ovos o leite, óleo e açúcar por uns 2 minutinhos.
Acrescente dentro desse liquidificador a farinha e o chocolate. Misture bem para envolver todos os ingredientes. Quando tiver tudo bem misturado, é a hora de colocarmos o fermento. Colocou o fermento, mexa bem devagarinho, sem pressa. Coloque a massa na forma untada e coloque para assar. Mais o menos uns 35/40 minutos, depende muito do forno.

COBERTURA:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa margarina ou manteiga (elas ajudam a dar brilho na sua cobertura)
5 Colheres de sopa de Toddy (cobertura de bolo de chocolate tem que ser com Toddy... lembra demais a infância da gente)
Coloque todos os ingredientes na panela e com o fogo baixo, mexa até ferver.. Depois que ferveu desligue! Na hora fica bem mole, mas quando vai esfriando ela fica mais consistente. Despeje sobre o bolo assado.
(Receitas Básicas)

Nenhum comentário: