Tradicional bolo americano e muito apreciado aqui no Brasil. Pode ser servido com sorvete de creme, ou calda de caramelo, Nutella, etc.
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar*
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina com sal
1 barra de 200 grs. de chocolate meio amargo ou ao leite
1/2 xícara de chocolate em pó 100% puro, Frades Nestlé ou Garoto (se tiver em casa o de 50%, também pode fazer que dará certo)
gotinhas de essência de baunilha (opcional)
*Uma dica: ao colocar o açúcar pode misturar com 2 tipos: 1 xícara de açúcar refinado e 1/2 de açúcar mascavo, fica uma delícia e dá um gostinho muito bom.
*Uma dica: ao colocar o açúcar pode misturar com 2 tipos: 1 xícara de açúcar refinado e 1/2 de açúcar mascavo, fica uma delícia e dá um gostinho muito bom.
Modo de Fazer:
Numa batedeira ou com colher de pau, misturar o açúcar e os ovos. Enquanto isso, derreta a barra de chocolate em pedaços com a manteiga no microondas, parando de 30 em 30 segundos misturando até derreter e misturar completamente. Depois, despeje o chocolate derretido sobre a mistura de ovos e açúcar, misturando bem. Acrescente aos poucos o chocolate em pó e depois a farinha de trigo. Continuar mexendo do fundo para cima, até a massa ficar homogênea. Despeje em forma untada pequena e asse por 30 minutos em forno 180º C.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário