29/06/2019

Bolo Palha Italiana

     Receita da Danielle Noce  - Compartilhado de: Vitor Correia

Receita, quando é boa e fácil, merece ser compartilhada! Essa aqui é um exemplo de receita assim: leva pouquíssimos ingredientes, é rica em sabores e linda de se ver!

A palha italiana é aquele tipo de sobremesa que me remete à infância. Não consigo recordar precisamente a época, mas eu lembro de um livro de receitas que fizemos na escola para o dia das mães e esta era a receita que todo mundo mais elogiava. Pra ser bem sincero, não sei que fim levou o livro que a minha mãe ganhou, mas, felizmente, a memória dele ainda está aqui. Bem guardada, por sinal!

Ingredientes:

Brigadeiro
280 gramas de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de creme de leite fresco
1/4 xícara de conhaque

Montagem
300 ml de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Biscoitos de maisena

Modo de Preparo

1 - Numa panela, junte o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo. Desligue o fogo e incorpore o conhaque. Reserve.

2 - Num pote, misture o leite com o extrato de baunilha e reserve. Cubra o fundo de uma forma removível de 21 cm de diâmetro com papel manteiga e reserve.

3 - Para iniciar a montagem, mergulhe os biscoitos no leite e faça uma camada completa no fundo da forma. Em seguida, cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro. Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.

4 - Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima e sirva a seguir.

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