06/06/2019

Cuca de doce de leite com canela (ou Cuca de Churros)


Achei essa receita que é simplesmente maravilhosa! Compartilho aqui integralmente do Receitas que Amo, porque não precisou adaptar nem acrescentar nenhum ingrediente, é perfeita!

INGREDIENTES
Farofa 
• 75g de manteiga gelada cortada em cubos (1/2 xícara) 
• 1/2 xícara de farinha de trigo (135g)  
• 1/2 xícara de açúcar (100g) 
• 1/2 colher (sopa) de canela em pó 

Misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofa úmida e pode deixar mais "pedaçuda", não precisa ficar fininha senão quando for colocar por cima do bolo, a farinha vai entrar para dentro da massa quando for assar.  


Reserve essa farofa e em um outro recipiente comece a fazer a massa:

• 2 ovos inteiros
• 1/2 xícara de óleo (120ml) 
• 1 xícara de açúcar (200g) 
Bata bem até que se forme um creme mais claro.

Acrescente
• 1/2 xícara de leite (120ml) 
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha  e dê mais uma misturada.
• depois 2 xícara de farinha de trigo (270g) peneirada
• 1 pitada de sal (se usar manteiga com sal, não precisa colocar) 
• 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Despeje a massa em uma forma untada e farinhada, tamanho 35 x 26.  


Por cima massa, coloque 400 grs. de doce de leite cremoso às colheradas. O ideal é usar um doce mais firme (pode fazer com 1 lata de leite condensado cozido na pressão, fica perfeito!).  Para finalizar coloque a farofa reservada. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC, por até 35 minutos ou quando espetar um palito ele saia limpo.


Não dá água na boca só de olhar???



Assista o vídeo completo da receita:  


Nenhum comentário: