O fermento fresco não dura muito. Se você não estiver usando diariamente, a maior parte do pacote que você compra vai para o lixo. E se você pudesse congelar o fermento fresco?
Você compra um pacote de fermento, usa uma parte na receita e
coloca o restante na geladeira. Então, o resto fica com uma aparência
esquisita de marrom acinzentado e estraga dentro de uma semana. É um
desperdício, não é?
É por isso que decidi testar o congelamento das sobras de
fermento fresco. E sabemos que essas “sobras” dariam para fazer em
um outro dia mais pães, roscas e biscoitos.
Por isso fiz algumas pesquisas antes de postar no blog, para
ter certeza que dá certo. Basicamente,
quero saber se ao juntar os ingredientes, a receita não vai parar no lixo devido ao fermento não está
bom. E deu super certo, fiz massa de pizza hoje com fermento que foi congelado e ficou ótima! Sim, isso é possível!
Então vamos lá:
Para congelar o fermento fresco, pense em como vai usar o
fermento após o descongelamento, para saber o tamanho e quantidade certa que cada pacotinho deva ter para as porções.
Eu coloquei mais ou menos uma colher de sopa, que dá umas 15 gramas. É a
quantidade mínima para massa de pizza, por exemplo. Então se for fazer uma
quantidade maior de massa de pizza, rosca ou pão, descongele 2 pacotinhos. O
importante é separar pedaços do mesmo tamanho.
Aqui está o que você deve fazer:
1 - Desembrulhe o pacote e divida em porções.
2 - Embrulhe cada pedaço em papel alumínio ou filme plástico. Certifique-se de que estão bem embrulhados, para que o fermento não resseque.
3 - Coloque todas as fatias embrulhadas em um saco para
freezer ou recipiente hermético. Se estiver usando um saco, esprema o ar
antes de lacrá-lo.
4 – Depois é só guardar no freezer.
Como descongelar o fermento
Para obter resultados consistentes, você deve sempre
descongelar o fermento fresco da mesma maneira. Tive sucesso com o
seguinte método:
Descongele a porção na geladeira por cerca de 12
horas. Isso é tempo suficiente para o segmento descongelar
totalmente. Normalmente coloco o pedaço de fermento na porta geladeira na noite
anterior, tirando do freezer e passando para baixo.
Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30
minutos.
Agora o fermento está pronto para ser usado em qualquer
receita que você precisar.
Um dica: Se você esqueceu de descongelar o pedaço ontem e
precisa dele agora, você pode tentar esfarelá-lo em um prato. Vai descongelar
rapidinho!
Conclusão: congelar fermento fresco funciona muito bem e
é uma boa opção se você quiser armazená-lo por um longo prazo. Você pode
deixá-lo lá por pelo menos 3 meses. Espero ter ajudado.
Adptado
4 comentários:
Muito boa dica Obrigada! Adoro seu blog
Amei a dica .
Obrigada.
Obrigada pela maravilhosa dica!!! ❤️
Ajudou bastante obrigado
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