sábado, janeiro 01, 2022

Arroz de Forno de Bacalhau

       Fotos: Fabiano Battaglin

Aprenda a preparar arroz de forno de bacalhau. Receita leva um molho branco prático, feito com manteiga, farinha de trigo, leite, sal e noz-moscada. O bacalhau e o arroz são envolvidos nesse molho e levado ao forno para gratinar com queijo parmesão.. A cozinheira Kel Rubin ensina como fazer o prato, que é muito simples de preparar em casa, e pode ser uma opção econômica para o almoço de Páscoa ou para as ceias de fim de ano. Confira a receita:

Ingredientes 

4 colheres de sopa ou 50 gramas de manteiga
4 colheres de sopa ou 35 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 xícara de chá de azeite
3 cebolas médias cortadas em tiras
Sal a gosto
1 colher de sopa de alho picado
2 xícaras de chá ou 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Meia xícara de chá ou 75 gramas de azeitona verde sem caroço picada
3 xícaras de chá de arroz cozido ou 1 xícara de chá e um quarto de arroz cru
Cheiro-verde picado a gosto, salsinha e cebolinha
220 gramas ou 1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 xícara de chá ou 100 gramas de queijo parmesão
1 pacote de batata palha

Modo de Preparo 

1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, coloque a farinha de trigo e mexa com o batedor de arame por 1 minuto ou até engrossar um pouco.
2. Vá despejando o leite aos poucos sem parar de mexer.
3. Tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 8 minutos mexendo de vez em quando.
4. Apague o fogo e reserve o molho branco.



5. Em outra panela aquecida em fogo médio com azeite, coloque a cebola, sal e deixe murchar por mais ou menos 10 minutos.
6. Adicione o alho, refogue por 1 minuto, acrescente o bacalhau desfiado, a azeitona e misture.



7. Incorpore o arroz cozido e o cheiro-verde. Leve ao forno até gratinar, cubra depois com batata palha. Sirva em seguida.

Fonte: https://receitas.globo.com/arroz-de-forno-de-bacalhau

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