quarta-feira, novembro 04, 2015

Pão de Queijo de Liquidificador



Eu já tinha ouvido falar no pão de queijo de liquidificador, mas nunca havia experimentado. Confesso que desacreditava um pouco dessa facilidade. Mas esses dias comi pela primeira vez e achei muito gostoso! É uma variação bem interessante do Legítimo Pão de Queijo Mineiro, que vale à pena fazer para o lanche porque fica pronto rapidinho...

Ingredientes:
1 xícara (200 ml) de leite
1 xícara (200 ml) de óleo, faltando 1 dedo para chegar na borda
2 ovos
2 copos de  polvilho azedo.
Sal a gosto (mais ou menos uma colher de chá, depende do tipo de queijo que vai usar)
300 grs. de queijo ralado. Pode ser queijo canastra, queijo Minas curado, parmesão ou provolone ..

Modo de Fazer:
Em uma vasilha, coloque o polvilho, a metade do queijo ralado, o sal e reserve. No liquidificador  bata o leite, o óleo e os ovos. Despejar sobre a vasilha que está com a mistura de queijo com polvilho e misture bem. Prove o sal da massa e se necessário, acrescente mais um pouquinho.

Modo de assar:
Despejar a massa em metade da forma, porque vai crescer. Pode ser em forminhas de alumínio para empada, untadas com óleo ou assadeiras teflon para cupcakes. Coloque a massa em cada forminha e  por cima salpique um pouquinho do queijo ralado que sobrou. Assar por mais ou menos 20 minutos ou até que fiquem douradas.



Uma boa dica: Para variar, pode colocar um pouco de recheio no sabor que quiser, quando a massa estiver nas forminhas (coloque por cima): carne seca, frango desfiado, linguiça frita, alho frito ou bacon frito. Mas tem que ser seco, sem caldo ou molho.

Receita adaptada de Maria Paula Emediato

sábado, outubro 24, 2015

17 Receitas de Brigadeiro para todos os Gostos e de todos os Sabores

A página BuzzFeed postou hoje uma seleção de receitas de brigadeiro, para deixar qualquer um maluco! Dá vontade de ir para a cozinha e começar preparando desde o primeiro até o último!


1. Brigadeiro trufado de leite ninho.
Reprodução / Via thecookieshop.wordpress.com

Não tem nem o que dizer, apenas sentir! Para o brigadeiro, você precisa de leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga. Para a trufa, é preciso chocolate ao leite, meio amargo e creme de leite. Confira aqui a receita.

2. Brigadeiro de Oreo.
Reprodução / Via icouldkillfordessert.com.br

Pode ser um brigadeiro um pouco modinha, o que não tira o mérito desta gostosura! O lance aqui é fazer o brigadeiro só com leite condensado e manteiga e, depois dele pronto, jogar pedacinhos de biscoito quebrado. Confira aqui a receita.

3. Brigadeiro de paçoca.
Reprodução / Via naminhapanela.com

Para a mistura não ficar mais doce do que você pode aguentar (se é que isso existe), a receita leva chocolate amargo. E paçoquinha triturada, é claro! Confira aqui como fazer.

4. Brigadeiro de café com cream cheese.
Reprodução / Via mexidodeideias.com.br

Que tal colocar um pouco de café no seu briga? E por que não rechear com cream cheese para algo nível hard? Antes de pensar que cream cheese com doce soa estranho, lembre-se sempre do nosso amigo cheesecake. Confira aqui a receita.

5. Brigadeiro de churros.
Reprodução / Via icouldkillfordessert.com.br

Spoiler: ele é recheado com doce de leite. Confira aqui a receita.

6. Brigadeiro de pimenta.
Reprodução / Via umapitanganacozinha.com

Se você adora um sabor mais picante, chegou a sua vez: esta receita leva pimenta calabresa! Confira aqui como fazer.

7. Brigadeiro de banana com canela.
Reprodução / Via panelaterapia.com

Você pode argumentar que sem chocolate não é brigadeiro, é claro, mas por que limitar algo tão bonito? E outra, nesta versão você pode argumentar que vai fruta, o que torna ele saudável. Né? Confira aqui a receita.

8. Brigadeiro de pistache.
Reprodução / Via manickin.com.br

Se você é um pistachelover, suas preces foram atendidas. Nesta versão você bate pistache com leite condensado só para começar a brincadeira. Confira aqui a receita.

9. Brigadeiro com cereja dentro.

Sabe aquele brigadeiro classicão que você faz como ninguém? Que tal enrolá-lo em cerejas? Veja o passo a passo aqui.

10. Brigadeiro de caipirinha.
Reprodução / Via abcdebeleza.com.br

Duas paixões brasileiras em uma receita só. A receita leva limão e cachaça, o que pode deixar a aparência do leite condensado esquisita, mas tá tudo bem, faz parte do processo. Confira a receita aqui.

11. Brigadeiros de crème brûlée.
Reprodução / Via omelhorrestaurantedomundo.com

Levando o conceito gourmet a outro nível, esta receita conta com a participação de um maçarico, para você conseguir aquela casquinha gostosa típica do doce francês. Confira aqui como fazer.

12. Brigadeiro de morango com recheio de Nutella.
Reprodução / Via mirantte.com.br

Confira a receita aqui e seja muito, muito feliz.

13. Brigadeiro de castanhas, passas e mel.
Reprodução / Via digamaria.com

Para dar uma variada surpreendente, o lance desta receita é que o brigadeiro fica no ponto mais rápido do que ficaria com chocolate. Confira aqui a receita.

14. Dois amores.
Reprodução / Via tudogostoso.com.br

Como já mostra o nome fofinho, esta receita é como um parzinho de brigadeiro branco e brigadeiro clássico numa mordida só. Confira aqui como fazer.

15. Brigadeiros de maracujá.
Reprodução / Via saborintenso.com

Não negue que você está intrigado com a ideia! Confira aqui a receita.

16. Brigadeiro caramelizado.
Reprodução / Via comofazerbrigadeiro.com.br

Pode parece um pouco maluco, mas a calda que carameliza leva vinagre. Confiraaqui como fazer.

17. Brigatone.
Reprodução / Via comidasebebidas.uol.com.br

Pode ser chocotone ou panetone, vai do seu coração. Confira aqui a receita.

quinta-feira, outubro 08, 2015

Creme 4 leites para Recheio e Cobertura de Bolos


Esta é um tipo de receita muito versátil, pois pode acompanhar também frutas e caldas suaves. Delicioso, que não vai ao fogo e é feito só na batedeira!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 200 ml (ou 1/2 lata de creme de leite  sem soro)
1 lata de leite em pó, medida na mesma lata do creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher (sopa) emulsificante para sorvete

Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater até que dobrar bastante de volume, começando em velocidade baixa para não respingar e finalizar com a alta.

Desligue a batedeira e dissolva 1 pct de gelatina em pó sem sabor em ½ xícara de água fervendo.

Ligue novamente a batedeira em velocidade baixa e coloque bem devagar a gelatina dissolvida para finalizar. Leve o recheio à geladeira por 2 horas para depois poder rechear o bolo.

Obs.: Essa dica da gelatina é para o bolo não "escorregar o recheio" quando ficar em temperatura ambiente. Fica firmezinho e cremoso!



                                         


quarta-feira, setembro 30, 2015

Fatias Húngaras com ou sem Frutas

     Fonte: Receita de Hoje


INGREDIENTES
Massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 copo (requeijão) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas (sem pele)
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
Farinha de trigo
Recheio:
1 copo (requeijão) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
100 g de coco ralado

Opcional ao recheio:
Uvas passas
Frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, dissolva os tabletes de fermento em leite morno (dica: o leite não pode estar muito quente). Acrescente as gemas, o açúcar e a margarina. Mexa bem até a margarina se misturar com os outros ingredientes. Coloque um pouco de farinha e mexa bem, para deixar uma massa mole mas homogênea.

Acrescente aos poucos a farinha, amassando até ficar com consistência e desgrudando da vasilha. Sove sobre uma pedra de mármore (quanto mais sovar, mais macia fica a massa) e deixe descansar por uns 15 minutos. 

Enquanto isso, prepare o recheio:
Misture em fogo brando a margarina, o açúcar e o coco até ficar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Divida a massa em 3 partes para facilitar. Abra a massa com um rolo (não deixar muito fina). Espalhe o recheio (já frio). Nesse momento, você pode optar fazer somente com esse recheio ou salpicar as frutas. Enrole como rocambole e corte fatias com 2 cm aproximadamente.




Coloque as fatias lado a lado (deixe espaço entre as fatais) em forma untada com margarina e farinha. Você também pode fazer fatias de 6 ou 7 cm e colocar em forma redonda (dessas com furo no meio). Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente. Asse em forno bem quente. Quando estiver quase assada (já ficando dourada), retire do forno e regue com leite condensado. Volte ao forno para terminar de assar. Desenforme ainda quente.

domingo, setembro 27, 2015

Bacalhau de Praia

     Fonte: Receitas Supreme

Ingredientes:
1,5 kg de bacalhau, ferventado e desfiado
1,5 kg de batatas médias
1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
1 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
1 pimentão amarelo, picados em cubinhos pequenos
Azeitonas pretas e verdes a gosto
1 lata de pomarola
1 caixa de creme de leite nestlé
1 vidro de leite de coco, temperos à gosto (cebola, salsinha, cebolina, coentro etc)
Azeite a gosto
100 g de mussarela
2 colheres bem cheias de margarina
Sal a gosto

Refogado de Bacalhau:
Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola
Colocar o bacalhau já cozido e desfiado, colocar os pimentões as azeitonas e o pomarola com os outros temperos, deixar refogar bastante

Purê:
Cozinhar as batatas, escorrer e espremer ainda quente
Colocar na batedeira com a margarina e o sal e começar a bater
Quando a margarina estiver toda derretida colocar aos poucos o leite de coco e o creme de leite, continuar a bater até começar a fazer picos, tem que ficar um purê bem leve

Montagem:
Untar um pirex com azeite
Primeira camada o purê, segunda camada o refogado de bacalhau, colocar a mussarela por cima e salpicar com orégano
Levar ao fono para gratinar
Decorar com tiras de pimentão, azeitonas e cebolas

quarta-feira, setembro 23, 2015

Pão para Sanduiche do Subway


Sempre quis saber qual era a receita do pão do Subway, acho esse pão uma delícia! São macios por dentro, saborosos e crocantes por fora. Vamos fazer?

Ingredientes

2 1/2 colheres (chá) fermento seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (extra, de boa qualidade)
2 colheres (chá) de sal
1 1/4 xícara (chá) de água morna
1 ovo pra pincelar os pães
Queijo parmesão, orégano, gergelim ou ervas finas para salpicar os pães

Modo de fazer:

Faça uma esponja com o fermento: Numa tigela, coloque o fermento da receita, ½ xícara (chá) água morna e ½ xícara (chá) farinha de trigo. Faça uma pasta e deixe descansar por 15 minutos até formar uma esponja.

Depois da esponja pronta, acrescente os demais ingredientes e sove a massa até ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente.
*cubra a massa com um saco plástico ( aqueles de freezer) para ela descansar, assim a massa fica úmida e não resseca.

Modele os pães, coloque-os em forma untada e enfarinhada. Pincele com o ovo e deixe descansar por mais 15 minutos. Salpique o gergelim com queijo parmesão.

     *faça cortes transversais no pãozinho após pincelar com o ovo.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos, por aproximadamente 30/50 minutos ou até levemente dourar. Após esfriar, recheie a gosto.
*sugestão de recheio: requeijão, queijo (ou ricota) , peito de peru, tomate seco, pepino japonês, rúcula, alface americana, azeite, sal e mostarda.
Receita de Cristiane Bertho