Eu já tinha colocado a foto do Bolo de Churros aqui, mas agora o Açúcar União publicou uma receita, que compartilho com vocês!
"A nova mania das docerias é este bolo churros, recheado por doce de leite. Mega calórico, porém delicioso!
Ingredientes para a massa
6 claras (240g)
6 gemas (120g)
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
Ingredientes para o recheio
2 latas de doce de leite cremoso
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Como fazer a massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro."
Fonte: Gastrolandia
7 comentários:
Oi Margo, meu nome é Marina, conheci seu blog através do Pedro, somos colegas de trabalho. Fiquei encantada com tantas delícias e me identifiquei muito com você, eu adoro cozinhar e faço isso desde que me entendo por gente, acho que é dom herdado de família, pois na minha casa mãe, pai , avós tios, todos gostam e cozinham muito bem. Nosso lugar preferido também é a cozinha. Adorei conhecer o blog e espero que possamos trocar figurinhas. Um abraço!
Que coisa boa, Marina! Sempre tem um banquinho para os amigos Na Cozinha da Margô, pode chegar e puxar um para assentar. E vamos sim trocar figurinhas... Um abraço e obrigado.
Acho lindo esse bolo de churros mas nunca provei, será que ele é seco? qualquer dia vou fazer, bjs.
Yolanda, também nunca fiz e estou esperando que alguém que fez, comentar aqui. Talvez fique um pouco seco sim, mas acho que vai ficar bom se umedecer um pouquinho com calda. Prefiro bolo mais molhadinho.
Também achei lindo esse bolo, mas fiquei com a mesma impressão de que pode ficar um pouquinho seco.
Margô adorei seu blog, uma delicia melhor que a outra hein, parabéns!!!
Beijos, fica com Deus,
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Obrigado, Priscila!
Obrigado, Priscila!
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