sábado, 11 de abril de 2015

Biscoitinhos de Amêndoas

       Foto: UOL

Receita antiga, do tempo da vovó! Faça para o lanche da tarde, fica muito  gostoso!

Ingredientes:
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
½ xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
½ colher de chá de sal
1 xícara de amêndoas ou castanha do Pará

Modo de Fazer:

Bater a manteiga até ficar um creme. Adicionar o açúcar aos poucos e continuar a bater.
Misturar o ovo batido com o mel e juntar os demais ingredientes secos e peneirados, assim como as amêndoas ou castanhas. Juntar a mistura à manteiga com açúcar.
Fazer um rolo com a massa e embrulhar em papel impermeável e levar ao refrigerador por duas horas. Quando estiver firme, cortar em fatias finas com faca bem afiada.

Assar em tabuleiro untado, por 10 a 15 minutos em forno quente.