Esta cobertura é ótima para bolos, tortas ou pavês!
Ingredientes :
1 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
03 gemas
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá/cheia de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara de chá de água
01 xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em uma tigela e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar claro. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar(mas não deixe ferver). Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme. Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso. Deixe esfriar mexendo de vez em quando, bata o creme de leite e misture ao creme anterior. Leve para gelar antes de cobrir o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário