Você pode adicionar quase qualquer coisa para um souflé - queijo, presunto, legumes, etc. Se fizer certinho e com atenção, vai ficar lindo e gostoso. Existem pequenos truques para uma receita bem-sucedida, como adicionar uma pitada de sal para as claras ficarem firmes ou colocar uma tira de papel manteiga para orientar o crescimento. O pior defeito é abrir a porta enquanto ele está assando... Murcha na hora!
Ingredientes
500g de brócolis ninja picadinho
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite morno
1 cebola ralada
150g de parmesão ralado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
Junte o leite e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os brócolis (já cozidos no vapor al dente) e misturando bem.
Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o fermento.
Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado com manteiga e farinha de rosca.
Polvilhe com o parmesão levando ao forno moderado por aproximadamente 15 minutos.
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