segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Pão Doce Super Fofinho



 Espaço das Delicias Culinarias

Compartilhando integralmente essa receita super prática e que dá muito certo:

Ingredientes

* 4 ovos
* 4 colheres de sopa de margarina
* 1 e 1/2 copo de leite (copo de 250 ml)
* 4 colheres de sopa de leite em pó
* 7 colheres de sopa de açúcar
* 1 colher de chá de sal
* 1 pacote de fermento seco para pão (10 gr)
* 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de fazer:

** Fiz na batedeira planetária. Mas o procedimento é o mesmo para sovar a mão

1. Bater no liquidificador os ingredientes, exceto o fermento e a farinha de trigo
2. Acrescentar o fermento e bater mais um pouco
3. Coloque o líquido na bacia da batedeira
4. Acrescente um pouco de farinha de trigo (peneirada)
5. Vá sovando a massa, acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar macia e não grudar mais na batedeira ou nas mãos (dependendo da qualidade da farinha de trigo, pode ser que não precise usar toda a farinha da receita, ou pode ser que precise de mais)
6. Tampe a bacia com filme plástico, ou com um pano, e deixe descansar por uns 40 minutos (eu coloco dentro de um saco plástico para abafar bem)
7. Após o tempo, modele o pão a seu gosto
8. Coloque em forma untada com margarina
9. Deixe crescer até dobrar de volume
10. Asse em forno 210/220 graus pré aquecido até os pães dourarem
11. Pincele margarina gelada por cima, assim que retirar do forno (para o pão não ressecar)

 
** Rendimento: essa receita rendeu 4 pães grandes. Mas a quantidade depende do tamanho dos pães feitos.

Receita com fotos de passo a passo Espaço das Delicias Culinarias