quinta-feira, março 10, 2016

Salada de Batatas para Churrasco


Compartilhado de Aline W. -  Neste link
"Algumas das coisas que eu mais gosto no verão são os churrascos com os meus amigos - e não pode faltar a salada de batatas! O problema é que a salada tradicional feita com maionese, além de altamente calórica, pode ser muito perigosa no calor, devido ao risco de salmonela nos ovos crus.

Então, que tal variar um pouco e experimentar esta salada de batata alemã? Por ser feita com um molho à base de vinagre, ela não é tão cremosa como a salada tradicional, mas o que não tem em cremosidade compensa em sabor e textura, além de ser uma opção muito mais leve para os dias mais quentes."
Ingredientes:
1,5 Kg de batatas, cozidas e cortadas em pedaços grandes;
250 g de bacon cortado em cubos;
1 cebola roxa grande picada;
¾ de xícara de vinagre de maçã;
1 colher de sopa de sementes de mostarda ou mostarda dijon;
¼ de xícara de óleo de canola;
Sal e pimenta a gosto;
8 cebolinhas fatiadas finamente;
¼ de xícara de salsinha picada.

​Preparo:


Após cozinhar e reservar as batatas, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante e reserve.
Na mesma frigideira, aproveite a gordura deixada pelo bacon para fritar a cebola por 3 a 4 minutos, até que fique macia.

Adicione cuidadosamente o vinagre e as sementes de mostarda e cozinhe por mais 2 minutos. Tire do fogo, misture o óleo de canola e tempere a gosto, com o sal e a pimenta. Jogue o bacon e a cebola sobre as batatas, misturando delicadamente. Adicione a cebolinha e a salsinha e tempere com mais sal e pimenta, se necessário. Hummm... Bom apetite!

quarta-feira, março 02, 2016

Sorvete Caseiro de Creme


         Uma receita de sorvete de creme facílima e fica muito gostoso!
Ingredientes:
600 ml. de leite
1 lata de creme de leite
5 colheres de sopa de açúcar (ou à gosto)
4 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de café de essência de baunilha
4 gemas
        Rendimento: 1 litro e meio (se quiser fazer uma quantidade menor, basta fazer 1/2 receita)


Numa panela junte o leite, açúcar, leite em pó e as gemas. Quando começar a levantar fervura, desligue, deixe amornar e acrescente o creme de leite e a baunilha misture bem (pode ser com um fuê ou na batedeira).  Despeje sobre uma peneira em uma assadeira de alumínio de 40 x 25 cm. Uso a peneira para coar algum pedacinho que pode não foi dissolvido). Levar ao freezer até endurecer. Retire do freezer, raspe com uma colher e coloque na vasilha da batedeira. 



Bata por 2 minutos em velocidade alta. Despeje em uma vasilha ou pote de sorvete e leve ao freezer.


sexta-feira, fevereiro 26, 2016

Brioche Tradicional



Dia chuvoso... Deu vontade de fazer um cafezinho da tarde para acompanhar esses Brioches, acho que a combinação é perfeita!  Esta receita é neutra, quer dizer poderá ser acompanhada com presunto, mussarela, manteiga, requeijão ou geleia.

Ingredientes:
7 colheres de sopa de água morna
14 colheres de sopa de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
100 grs. de de manteiga  em temperatura ambiente (meio tablete)
3 ovos inteiros + 1 gema
1/2  de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de sal
5 a 6 xícaras de farinha de trigo até a massa soltar das mãos
1 gema para pincelar

Modo de Fazer:
Numa bacia grande, misture o fermento na água morna e dissolva bem. Depois, acrescente o leite, a manteiga, os ovos,  açúcar e o sal. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos e misture até a massa soltar das mãos. Sove sem parar até sentir a massa lisinha. Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.


Você pode dividir a massa em 15 bolinhas e colocar nas forminhas próprias para brioche. Como eu não tenho, adaptei para essa assadeira para cupcakes, que também dá certo. No meio de cada, aperte bem com o dedo e enfie as bolinhas no buraco que vai formar. Pincele com gema e  asse em forno pré-aquecido temperatura média (180ºC). Retire quando os brioches estiverem dourados.



terça-feira, fevereiro 23, 2016

Gelatina de Chocolate


Fonte 1001 dicas gastronômicas e Shotfilms

Vi essa receita e achei simplesmente maravilhosa! Simples, prática e muito gostosa. Clique no vídeo explicativo, vocês vão ver como é fácil de preparar!