sábado, 15 de novembro de 2014

Brigadeiro recheado de Bolo de Cenoura

    Fotos: IG

A criatividade da culinária está cada dia está melhor. O tradicional brigadeiro ganha várias versões, como este recheado com bolo de cenoura: além de ficar uma delícia, o colorido é lindo!

INGREDIENTES:

Para o brigadeiro:
2 lata leite de condensado
1 lata de creme de leite
5 a 6 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de farinha de trigo
2 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal
Chocolate granulado (o quanto baste)
Modo de Fazer:
Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga. Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter. Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Espere esfriar.

Para o bolo de cenoura:
3 cenouras médias
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
1 1/5 copo (americano) de óleo
6 ovos

Modo de Fazer:
Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador. Acrescente a cenoura e bata novamente. Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata mais uma vez. Unte a assadeira com (pouca) manteiga gelada em um pedaço de papel toalha. Acrescente a massa e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Reserve. 

Montagem:

Separe os ingredientes, para facilitar o trabalho:


Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura e reserve. Coloque um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais).


Faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as. Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente.


 Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.