sábado, 1 de novembro de 2014

Lombo de Domingo


Olha só que delícia! Que tal fazer para o almoço de domingo?

Ingredientes:
1 1/2 quilo de lombo de porco limpo, sem o excesso de gordura
1 colher de sobremesa/cheia de tempero mineiro (alho, sal, cebola, cheiro verde, etc.)
2 dentes de alho amassados
1 cálice de de vinho tinto
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de alecrim
3 pimentas biquinho amassadas
1 copo de água para marinar o tempero
4 colheres de sopa de óleo de soja
1/2 xícara de bacon picadinho

Modo de Fazer:


Na véspera, lave o lombo, escorra e faça furos com uma faca e reserve.



Em uma vasilha plástica com tampa, misture todos os temperos e cubra com água. Coloque o lombo para marinar tampado.  Deixe repousar por cerca de 6 horas ou tempere à noite e deixe dormir na geladeira. Tenha o cuidado de virá-lo algumas vezes e mantê-lo em repouso e tampado.
No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira, de preferência de ferro que vai dar um sabor todo especial!


Despeje a marinada (tempero) sobre o lombo, tampe com um papel alumínio para suar e pegar gosto por 30 minutos. Tire o alumínio para corar. Pingue água, sempre que necessário e que a assadeira ficar seca.  Vá regando com o caldo de vez em quando, até ficar dourado.