Experimente essa versão do Afogado, uma sobremesa feita com sorvete e brigadeiro!
(Receita do Restaurante Zeffiro, SP)
Ingredientes:
1 leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leite (o quanto baste)
250 g de chocolate meio amargo
125 g de creme de leite
50 g de manteiga
Bolas de sorvete de creme
Chocolate granulado a gosto
MODO DE PREPARO
Para o brigadeiro:
Leve o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite para uma panela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar, como uma musse mais resistente). Reserve.
Para o ganache:
Pique 250 gr de chocolate meio amargo e reserve. Leve ao fogo o creme de leite e ao ferver jogue o chocolate picado. Acrescente a manteiga após o chocolate dissolver. Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem:
Numa taça transparente coloque 2 colheres de sopa do brigadeiro. Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto. Enfeite com chocolate granulado e um morango.
1 leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leite (o quanto baste)
250 g de chocolate meio amargo
125 g de creme de leite
50 g de manteiga
Bolas de sorvete de creme
Chocolate granulado a gosto
MODO DE PREPARO
Para o brigadeiro:
Leve o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite para uma panela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar, como uma musse mais resistente). Reserve.
Para o ganache:
Pique 250 gr de chocolate meio amargo e reserve. Leve ao fogo o creme de leite e ao ferver jogue o chocolate picado. Acrescente a manteiga após o chocolate dissolver. Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem:
Numa taça transparente coloque 2 colheres de sopa do brigadeiro. Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto. Enfeite com chocolate granulado e um morango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário