quinta-feira, 5 de março de 2015

Pimentão Assado com Filé e Queijo



Esta receita de pimentões é ótima para quem quer uma refeição rápida, e é ótimo para aproveitar sobras também. O bom dessa receita é que você pode adaptar ao seu gosto: carne moída, frango desfiado, bacalhau, etc. ica bom de qualquer jeito! Aqui está o que você vai precisar:

Ingredientes:
1/2 kg. de aparas de filé em fatias finas
8 fatias de mussarela ou provolone
2 pimentões grandes verde
1 cebola média, cortada
100 grs. de cogumelos fatiados
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
sal e pimenta a gosto

Preaqueça o forno em temperatura alta. Comece por lavar e cortar os pimentões ao meio no sentido do comprimento, retire as membranas e sementes e reserve.
Adicione a manteiga, azeite, alho, uma pitada de sal e pimenta, numa panela grande e leve ao fogo. Dê uma mexida e acrescente carne em tiras finas. Deixe cozinhar até corar. Quando estiver pronta, junte os cogumelos, cebola e dê mais uma mexida, para pegar gosto e apague o fogo.


Nesse meio tempo, coloque no interior de cada metade de pimentão uma fatia de queijo. Em seguida, preencha cada pimentão com a mistura de carne até a borda. Depois, cubra cada pimentão com outra fatia de queijo. Asse por 15-20 minutos, até que o queijo em cima fique dourado. Servir quente.
Receita adaptada. Original AQUI