Bem vindo mês de maio, junto com esse outono gostoso! E para comemorar a melhor estação do ano, aprenda a fazer o Bolo de Maio:
Ingredientes:
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 pires de chá de castanha do Pará moída (ou amassada grosseiramente se preferir pedacinhos)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 ½ xícara de maizena
1 ½ xícara de farinha de trigo
250 ml. de leite (guarde um pouquinho para dissolver o fermento em pó)
4 claras em neve
1 colher de chá/cheia de fermento
*Dica: Se quiser substituir a castanha, pode colocar nozes ou avelãs picadinhas. Também fica ótimo!
Modo de fazer:
Bater bem as gemas com manteiga, açúcar e a castanha moída.
Depois juntar o leite, a baunilha, a farinha e a maizena. Continuar batendo na batedeira em velocidade baixa, juntando a seguir as claras em neve e por último o fermento dissolvido em no leite. Assar em forma untada e polvilhada de farinha.
COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
½ colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite
3 xícaras de açúcar refinado
1 colher de chá de baunilha
4 pedaços de chocolate amargo
Modo de fazer:
Derreter em banho-maria o chocolate misturado com leite e manteiga mexendo sempre.
Derramar a mistura sobre o açúcar, juntar a baunilha.
Bater até tomar ponto de creme e usar para ligar as partes do bolo e cobri-lo.
3 comentários:
Olá, aprecio muito suas receitas.
Gostaria de saber a quantidade de leite e em que o fermento é dissolvido.
Fico na aguardo.
Bjs, márcia.
Obrigado, Márcia. Esse bolo minha mãe que fazia, então copiei a receita do jeito que estava no caderno dela. Mas aí você me chamou a atenção do erro e atualizei os ingredientes e o modo de fazer, de um jeito bem explicadinho. Um abraço
Muito obrigada! Hoje mesmo farei a receita. Fique com Deus.
Bjs, márcia
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