Um biscoitinho caseiro vai bem à qualquer hora!
Ingredientes:1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
120 g de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de água
250 g de doce cremoso, de boa qualidade (de leite ou goiabada)
*Dica: se não tiver doce de leite em casa, faça com o leite condensado cozido 20 min. na panela de pressão, com antecedência e só abrir depois de esfriar!
Para finalização: 1 xícara de açúcar refinado para decorar
Após 30 min, abra a massa com um rolo (usamos um copo mesmo) e corte os biscoitinhos em tamanho aproximado de 2 cm. Coloque-os em uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido até dourar (em nosso forno foi aproximadamente 15 min, mas varia de modelo para modelo, portanto, verifiquem sempre), em seguida deixe esfriar.
Modo de Fazer:
Em um recipiente grande, junte os ingredientes e misture bem com as mãos até obter um creme liso e homogêneo como na foto. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Fotos e passo-a-passo:
Após 30 min, abra a massa com um rolo (usamos um copo mesmo) e corte os biscoitinhos em tamanho aproximado de 2 cm. Coloque-os em uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido até dourar (em nosso forno foi aproximadamente 15 min, mas varia de modelo para modelo, portanto, verifiquem sempre), em seguida deixe esfriar.
2 comentários:
Margô, vc acha que posso substituir o açúcar da massa por adoçante Tal e Qual e no recheio doce de leite diet? Obrigada pelas super idéias!! Beijos!
Cíntia, nunca fiz assim... O recheio tudo bem, acho que dá. Mas o açúcar é importante porque ele ajuda a dar consistência na massa. Existem adoçantes que parecem açúcar, mas não pode ser substituído na mesma quantidade, porque são mais concentrados e mais doces. Se você tentar do seu jeito aí e der certo, depois comente aqui. Um abraço
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